‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’ vuelve a brillar en el escenario gastronómico internacional gracias a El Chato ubicado en la localidad de Chapinero al nororiente de Bogotá, reconocido como el mejor restaurante de Colombia y el tercero en Latinoamérica, según la prestigiosa lista de The Latin America’s 50 BestRestaurants 2024, que hizo el anuncio durante la gala en Río de Janeiro, Brasil.
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Este logro reafirma el liderazgo del restaurante El Chato, que en 2023 ocupó el segundo lugar en este mismo ranking. Ahora, solo es superado por Don Julio (Argentina) y Maido (Perú), dos referentes mundiales de la alta cocina. En su propuesta, El Chato fusiona tradición, creatividad e ingredientes locales para ofrecer una experiencia única que continúa conquistando paladares.
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Bogotá cada vez más es reconocida por su variedad de oferta gastronómica, ocupa el sexto puesto en el top 10 de las mejores ciudades para comer en América Latina y ahora, con este reconocimiento, continúa demostrando al mundo que es un destino que ofrece experiencias y sabores únicos para locales y visitantes.
El Chato no está solo, la lista también está conformada por otros dos restaurantes bogotanos: Restaurante Leo en el puesto número 10, restaurante insignia de la famosa chef Leonor Espinosa que presenta a los comensales ingredientes colombianos poco conocidos y defiende las comunidades locales y las tradiciones gastronómicas, ubicado en la localidad de Chapinero, en la calle 65 bis # 4-23.
Así mismo, en el puesto número 45 de esta importante lista se ubica el restaurante Humo Negro del chef Jaime Torregrosa, ubicado en la carrera 5 # 56-06, Chapinero,es un lugar que presenta platos pequeños diseñados para compartir, con sabores latinoamericanos, nórdicos y japoneses logrados con diversos ingredientes colombianos. Es un lugar acogedor que también ofrece un fuerte enfoque en los maridajes de cócteles.
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La gastronomía colombiana sigue marcando tendencia con otros restaurantes destacados como Celele en Cartagena, ubicado en el sexto puesto y Restaurante Manuel en Barranquilla, en la posición número 42.
Reconocimiento a la riqueza culinaria de la región
La lista The Latin America’s 50 BestRestaurants 2024, se elabora con la votación de un jurado de 300 expertos, entre chefs, críticos y amantes de la gastronomía, quienes evalúan factores como creatividad, calidad y autenticidad. Este ranking no solo premia la excelencia, sino que celebra la diversidad y el patrimonio culinario de América Latina.
La inclusión de restaurantes colombianos en esta lista demuestra el potencial de nuestra gastronomía para competir al más alto nivel y seguir posicionándose como un referente internacional.
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