Se extiende el plazo para postularse al Premio Sabor Bogotá: 4 de septiembre

La Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte extendió el plazo para postularse al Premio Sabor Bogotá hasta el miércoles 4 de septiembre de 2024.
Planes en Bogotá con premio Sabor Bogotá hasta 4 de septiembre

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

La Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte anuncia la extensión del plazo para participar en el Premio Sabor Bogotá, un reconocimiento a la gastronomía de la ciudad.

La nueva fecha límite para postularse es el 4 de septiembre de 2024.

Con 19 estímulos que suman cerca de 100 millones de pesos, este premio busca exaltar tanto la cocina tradicional bogotana, como la influencia internacional que ha enriquecido la gastronomía en Bogotá. Quienes participen podrán competir en cinco categorías: Ajiaco Santafereño, Changua, Onces Santafereñas, Empanada Bogotana y Cocina Internacional, cada una destacando diferentes aspectos de la identidad culinaria.

Las categorías celebran desde los sabores más tradicionales hasta las innovaciones culinarias, incluyendo un estímulo especial para quienes han traído a Bogotá sabores de otros rincones del mundo. Los ganadores serán seleccionados en cada categoría con premios que van desde $1 millón hasta $20 millones.

Sabor Bogotá visibiliza el espíritu diverso de la comida y de aquellos platos que llegaron a la ciudad para encontrar un hogar, también busca impulsar la economía a partir de la apropiación y el reconocimiento de la diversidad gastronómica que hace de Bogotá la casa de los sabores.

Otro de los objetivos de este programa es que quienes habitan la ciudad recuperen el orgullo por los platos que hacen de 'Bogotá mi ciudad, mi casa', un epicentro de la cultura gastronómica del país y del mundo.

Estímulo Sabor Bogotá

Categoría Ajiaco Santafereño

Ajiaco

Vamos a celebrar nuestra herencia y los sabores de una sopa insignia de Bogotá: el ajiaco. En esta categoría, quienes participen competirán con un plato de ajiaco santafereño y habrá cinco personas ganadoras que recibirán estímulos así:

  1. Primer puesto: $8.000.000
  2. Segundo puesto: $6.000.000
  3. Tercer puesto: $3.000.000
  4. Cuarto puesto: $2.000.000
  5. Quinto puesto: $1.000.000

Categoría Innovación Cocina Tradicional: Changua

Premio Sabor Bogotá

¡Un plato que nos hace únicos, su majestad: la changua! El del desayuno en la casa de la abuela y el de siempre en la panadería de nuestro barrio. Nos preparamos para premiar los sabores con los que nos despertamos los domingos en nuestra amada Bogotá.

  1. Primer puesto: $5.000.000
  2. Segundo puesto: $3.000.000
  3. Tercer puesto: $2.000.000

Categoría Innovación Onces Santafereñas

Premio Sabor Bogotá

¡La comida que nos alegra el corazón y nos calienta en las tardes lluviosas! La de compartir con las tías, el parche o los vecinos. En Bogotá huele a chocolate y es por cuenta de nuestras tradicionales onces santafereñas, acompañadas, por supuesto, de queso y almojábana. ¡Aquí premiaremos la innovación y la creatividad!

  1. Primer puesto: $5.000.000
  2. Segundo puesto: $3.000.000
  3. Tercer puesto: $2.000.000

Categoría Plato de la Gente -  La Empanada Bogotana

Premio Sabor Bogotá

¡Vamos a celebrar que en Bogotá no hay mala hora para comerse una empanada! Esta es la comida que siempre cae bien y la que nos une y nos alegra el corazón.

  1. Primer puesto: $5.000.000
  2. Segundo puesto: $3.000.000
  3. Tercer puesto: $1.500.000

Estímulo Bogotá nos une - Cocina internacional

Premio Sabor Bogotá

Esta categoría exalta a los restaurantes, chefs, cocineros y cocineras  que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica de su país de origen. Migraron a la ciudad y eligieron a Bogotá como su hogar, generando empleo, cultura y orgullo bogotano.

Vamos a premiar la comida que nos lleva a viajar por el mundo. Bogotá también es la casa de los sabores que migran.

  1. Primer puesto: $20.000.000
  2. Segundo puesto: $10.000.000
  3. Tercer puesto: $8.000.000
  4. Cuarto puesto: $6.000.000
  5. Quinto puesto: $2.000.000

¿Quiénes pueden participar?

Cocineras o cocineros mayores de 18 años, residentes en Bogotá que trabajen o que tengan relación con un establecimiento gastronómico o restaurante en la ciudad. También estudiantes de academias vinculados a programas de gastronomía o afines, y personas jurídicas con o sin ánimo de lucro que estén trabajando en establecimientos como restaurantes, hoteles, clubes o casas de banquetes en Bogotá.

¿Cómo participar?

¡La convocatoria está abierta hasta el próximo 4 de septiembre! Las personas interesadas pueden postularse en: https://invitaciones.scrd.gov.co/verInvitacion/736.


Prográmate con los eventos más destacados de la ciudad en