Niños de Ciudad Bolívar pintan su huerta

Niños pintan huerta comunitaria - FOTO: Consejería de Comunicaciones

Niños pintan huerta comunitaria - FOTO: Consejería de Comunicaciones

Lee antes de compartir:
visualizaciones
0 veces compartido
02 • May • 2019
Publicado por: Libian Barreto
02 • May • 2019
Publicado por: Libian Barreto
0 visualizaciones
0 veces compartido

En Ciudad Bolívar los habitantes siguen transformando su localidad en el marco de los procesos e iniciativas de participación ciudadana que se promueven tras la entrada en funcionamiento de TransMiCable.

Es así como un grupo de más de 20 niños de la localidad y adscritos a la Fundación Oasis propusieron mejorar su huerta comunitaria que no se encontraba en las mejores condiciones.

Esta fundación del barrio Paraíso lleva más de 10 años de trayectoria social trabajando con niños, jóvenes y personas mayores en diversos ejes y esquemas que incluyen un comedor comunitario, refuerzos escolares, cultivos y educación ambiental en una huerta comunitaria, entre otras.

Niños pintan huerta comunitaria - FOTO: Consejería de Comunicaciones

El IDPAC acogió la propuesta para la realización del mural de la fachada principal de la huerta comunitaria de la fundación y con escobas, recogedores, brochas y pintura, los niños lograron transformar este espacio para darle una cara más bonita y artística a su huerta.

“El mural lo hemos hecho con la comunidad, esta es una integración comunitaria, que genera un fortalecimiento a la imagen de la huerta, ayuda a los habitantes del sector a apropiarse y cuidar de ese espacio”, comentó David Triviños, director encargado de la Fundación Oasis.

Niños pintan huerta comunitaria - FOTO: Consejería de Comunicaciones

A través del modelo de participación ‘Uno más Uno=Todos’, la fundación y los vecinos del barrio Paraíso han sido testigos de la transformación, recuperación y embellecimiento de espacios comunitarios de sus barrios liderados por la Alcaldía Mayor, a través del Instituto Distrital de Participación y Acción Comunal (IDPAC).

Con la realización del mural se logró mejorar la fachada de la huerta, generando apropiación y reconocimiento responsable del espacio público.