Equipo Bogotá brilla en la agenda deportiva con banderas de la ciudad

22·OCT·2024
Los deportistas de la capital tienen numerosos compromisos, y han conseguido buenos resultados en otros, sobresaliendo squash, judo, esquí y polo acuático.
Equipo Bogotá brilla en la agenda deportiva con banderas de la ciudadFotos: IDRD
Juan José Torres (izq.) y Juan Irisarri, ganadores de dos medallas de oro cada uno en el Panamericano de Squash. Fotos Fedesquash.

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

La bandera de ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’ se ondea en escenarios deportivos gracias a los deportistas del Equipo Bogotá, qua han afrontado varias competencias a nivel nacional e internacional, además de haber obtenido buenos resultados en otros tantos eventos dentro y fuera del país.

Te invitamos consultar: Reconocimiento a deportistas que representaron a Equipo Bogotá en Paris 2024

Dentro de los compromisos se destacan la Carrera Atlética Allianz 15K en Bogotá, el Grand Prix y Válida Nacional Interclubes de Patinaje de Carreras en Cali, el Open Interclubes de Paranatación en Bucaramanga, la Gold Cup de Natación con Aletas en Lignano Sabbiadoro (Italia), el Campeonato Nacional U-14 y U-16 de Atletismo en Armenia, la VII Válida Copa Nacional de CIclomontañismo en Pereira, el Campeonato Panamericano de Esquí Wakeboard en Orlando (Florida, Estados Unidos) y el Campeonato Nacional Sub-23 y Mayores de Levantamiento de Pesas, en Manizales.

Dentro de los buenos resultados conseguidos por estos días, destaca la magnífica presentacion en el Campeonato Panamericano Sub-23 de squash en Bucaramanga, en el que los deportistas del Equipo Bogotá le aportaron al título de Colombia 4 medallas, repartidas en 3 de oro y 1 de bronce.

Los oros corrieron por cuenta de Juan José Torres y Juan Antonio Irisarri en dobles masculino, y ellos mismos en equipos masculino, mientras el tercer oro fue para Ana María Quijano y María Camila Sabogal, en equipos femenino, en tanto bronce lo consiguió Ana Quijano en dobles femenino.

El esquí náutico tuvo una destacada actuación en el Campeonato Panamericano disputado en el Club Los Lagartos de Bogotá. Noé Osorio –del programa Talento y Reserva-, ganó dos medallas de oro (figuras y overall) y dos de plata en categoría sub-14, mientras María Brigard del mismo programa y en idéntica categoría en damas, obtuvo dos bronces. Ya en sub-21, la consagrada Daniela Verswyvel García ganó dos preseas de bronce en figuras y todo evento.

De igual forma, el judo se lució en el Campeonato Suramericano sub-13 y sub-15 disputado en Cúcuta, en el que Andrés Cabrera Bautista (de Talento y Reserva), categoría sub-13 en los 47 kgs, se colgó la medalla de oro.

También tuvo buena actuación el paratenis de mesa, con medallas en dos torneos internacionales. Álvaro Puerto (clase TT10) fue bronce en individual masculino y plata en dobles mixtos, en el ITTF 2024 Brazilian Open, mientras que Nelly Paola Sánchez (TT5) en individual femenina, y Julián Chinchilla y Diego Jiménez (ambos TT9) en individual masculino, ganaron bronce en la ITTF Copa Tango disputada en Buenos Aires, Argentina.

No te vayas sin consultar: Deportistas del Equipo Bogotá logran nuevos triunfos y podios

En el polo acuático se destacó Juliana Peña, quien integró la Selección Colombia que fue tercera en el Campeonato Suramericano en Cali, detrás de Brasil (campeón) y Argentina (subcampeón); es la primera bogotana en ser medallista en un torneo de estos y en clasificar a una Copa América.

A nivel nacional destacó el segundo lugar en el Campeonato Nacional U-18 de Atletismo en Valledupar, el segundo también en el Campeonato Nacional Copa Colombia de Lucha en Rionegro, Antioquia, y el segundo en el Top Colombia de tenis de mesa.