¡El Equipo Bogotá suma 5 medallas de oro en Juegos Suramericanos de la Juventud!

Equipo Bogotá le aporta 5 medallas de oro a Colombia en RosarioFoto: COC
Ana Sofía Villamil y Daniel Jiménez lograron la primera medalla de oro del Equipo Bogotá en los Juegos Suramericanos. .
Publicado:
3
Mayo
2022

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

El Equipo Bogotá continúo aportando una buena cantidad de medallas a la delegación colombiana que participa en  los Juegos Suramericanos de la Juventud, que se disputan en Argentina.

“Estamos muy satisfechos con la actuación de nuestros atletas del Equipo Bogotá en los Juegos Suramericanos Juveniles, quienes ganaron cinco medallas de oro, y con lo que lograron en otros torneos internacionales, pues enaltecieron a nuestra ciudad. Felicitaciones a cada uno de ellos. Siempre contarán con nuestro apoyo”, declaró Javier Suárez, director (e) del IDRD.

Cinco de oro ha aportado el Equipo Bogotá

El Equipo Bogotá ha aportado 11 preseas a la delegación de Colombia, que marcha segunda en el tablero general de medallas de los Juegos Suramericanos de la Juventud; de estas, cinco son de oro, cinco de plata y una de bronce. Las cinco medallas de oro fueron conseguidas por la nadadora Jimena Leguizamón (2), el luchador Duván García, el arquero Daniel Jiménez y la pareja de arquería conformada por Daniel Jiménez y Ana Villamil.

Daniel Jiménez obtuvo la quinta medalla de oro, única presea del día, en la final de arco recurvo individual masculino, al derrotar en un difícil partido al brasileño Emanuel Luiz Gravano 6-4 (3-2 en sets, con parciales 26-24, 27-26, 25-28, 24-25 y 27-26). Es la segunda presea dorada de Daniel en las juegos, ya que había ganado en equipos mixtos con Ana Sofía Villamil.

En cuanto al total de medallas, Brasil lidera la tabla con 89 (38 oros, 27 platas y 24 bronces), seguido por Colombia con 51 (18-17-16) y Argentina con 53 (15-12-26).

Otras buenas noticias en el mundo

Terminadas las competencias del primer bloque de deportes en los Juegos Suramericanos de la Juventud, en Rosario, Argentina, con una gran presentación, el Equipo Bogotá, también logró magníficas actuaciones en eventos internacionales de patinaje de carreras, natación artística, atletismo y levantamiento de pesas.

En la Copa Europea de Patinaje de Carreras llevada a cabo en Alemania, el Equipo Bogotá obtuvo ocho medallas: cinco de oro, dos de plata y una de bronce. María Camila Carmona (2), Gabriela Rueda (2) y Andrés Felipe Gómez (1) fueron los ganadores de las preseas doradas.

En seguida, una foto del IDRD con la actuación de Gabriela Rueda en Alemania.

Gabriela Rueda en la pista de patinaje

Gabriela Rueda consiguió dos medallas de oro y una de plata en la Copa Europea de Patinaje celebrada en Alemania. Foto: IDRD

Una medalla de oro, dos de plata y una de bronce ganó el Equipo Bogotá con la Selección Colombia de Natación Artística en el Campeonato Nacional Mexicano y Selectivo, celebrado en Chetumal, México. El oro lo obtuvieron Juliana Pacheco y Valeria Jurado en dueto libre categoría junior.

El Equipo Bogotá también obtuvo muy buenos resultados en el Torneo Internacional Loterías Caixa de Atletismo que se realizó en São Paulo, Brasil. En lanzamiento de martillo femenino, Mayra Gaviria ganó la medalla de plata tras lograr 65,65 metros, mientras que en lanzamiento de jabalina masculino, Arley Ibargüen fue medalla de bronce con 74,28 metros.

Cuatro deportistas del Equipo Bogotá fueron escogidos para integrar la Selección Colombia de Levantamiento de Pesas que participará en los Juegos Bolivarianos y en el Campeonato Panamericano 2022. Tras el chequeo selectivo realizado en Cali, los seleccionados fueron Alejandra Álvarez (primera en 45 kg), Estiven Villar (segundo en 61 kg) y Brayan Santiago Rodallegas (primero en 89 kg). Los tres atletas se unieron a Alejandra Álvarez, quien obtuvo un cupo de manera directa por el resultado que obtuvo en el Torneo Internacional de Cuba, donde logró una marca personal.

Por último, el Equipo Bogotá resultó segundo en el Campeonato Nacional Interligas de Triatlón celebrado en Chinchiná, Caldas, tras ganar tres medallas de oro, detrás de Caldas, que obtuvo cuatro. Los oros bogotanos fueron conseguidos por Arturo Guzmán (sprint Junior A), María Alejandra Coral (sprint junior A) y Nicolás Patarroyo (sprint junior B).