Campeonato Mundial de Atletismo tendrá a tres marchista del Equipo Bogotá

Tres marchista del Equipo Bogotá clasificados al Mundial de AtletismoFoto: IDRD
José Montaña, con récord suramericano, fue uno de los 3 clasficados al Mundial de Atletismo.
Abr
2022

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

La clasificación de tres marchistas al Mundial de Atletismo fue una de las noticias más destacadas para el Equipo Bogotá luego de la actividad deportiva del fin de semana.

A este significativo logro se sumaron: un bronce en BMX en Europa, oro y plata en karate a nivel suramericano y un doble oro en billar.

“Estamos muy contentos con los buenos resultados de nuestros deportistas del Equipo Bogotá. Clasificamos tres marchistas al Mundial, Carlos Ramírez se destacó en BMX en Francia, el karate brilló en el Suramericano, y en billar, Johana Sandoval manda en el país. Hay que seguir trabajando y apoyando a estos deportistas que nos dan tantas alegrías”, dijo el director (e) del IDRD, Javier Suárez.

Tres marchistas al Mundial

Tres marchistas del Equipo Bogotá consiguieron hacer la marca mínima exigida y ganar el cupo al Campeonato Mundial de Atletismo que se llevará a cabo en Oregón, Estados Unidos, del 15 al 24 de julio, durante el World Athletics Race Walking Tour (Circuito Mundial de Marcha), celebrado en Dudince, Eslovaquia, en la prueba de los 35 kilómetros.

José Montaña fue quinto y estableció récord suramericano con un tiempo de 2.30:46 horas; Eider Arévalo, en su debut en esta distancia, logró el puesto 12 con un tiempo de 2.32:08 horas, y ahora estudia con sus entrenadores la opción de hacer los 20 y los 35 kilómetros en el Mundial; y en las damas, Arabelly Orjuela fue novena con 2.53:15.

“Estoy muy feliz con este resultado en mi primera prueba de 35 kilómetros. Me sentí bien y creo que fue un buen puesto 12, pues se hizo la marca mínima para participar en el Mundial de Oregón. Allí estaremos fijos en los 20 kilómetros, y vamos a mirar si hacemos los 35, ya que hay esa opción”, declaró Eider.

Otros logros del Equipo Bogotá

En otros buenos resultados, el corredor del Equipo Bogotá, Carlos Alberto Ramírez Yepes, ganó la medalla de bronce en la III Válida de la Copa Francia de BMX categoría élite, corrida en Guipavas. Ramírez escoltó a los franceses Joris Daudet (oro) y Jeremy Rencurel (plata). Ahora, Carlos se alista para las siguientes dos válidas de la Copa Europea de BMX, que se correrán en Stuttgart, Alemania, el 14 y 15 de mayo.

Aquí, una foto de Estefanía Hernández, oro en el suramericano de karate kumite en Ecuador.

Roxanne Estefanía Hernández fue oro en karate kumite en el Campeonato Suramericano celebrado en Ecuador. Foto: IDRD.

Por otra parte, el Equipo Bogotá alcanzó 2 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce en el Campeonato Suramericano de Karate celebrado en Guayaquil, Ecuador. Roxanne Estefanía Hernández, en sub-21, ganó la medalla de oro en la modalidad de kumite (combate) sub-21 categoría +68 kg, tras vencer en la final a la brasileña Thayane Teixeira, mientras Juan Barreto ganó en la modalidad de kumite sub-14 masculino, categoría -45 kg, luego de superar en la final al brasileño Bruno Capatan (plata).

En esgrima, el Equipo Bogotá obtuvo un total de 23 medallas, de las cuales 8 fueron de oro, 5 de plata y 10 de bronce, en la Copa Nacional celebrada en Cali. En las categorías senior y juvenil, Bogotá sumó 15 medallas (5 de oro, 4 de plata y 6 de bronce), mientras en cadetes y M-15 fueron 8 preseas (3 de oro, 1 de plata y 4 de bronce).

En seguida, una foto del Campeonato Nacional de Esgrima.

José David García en el podio levantando las manos

Jorge David García López (arriba) ganó medalla de oro en espada M-15 en la Copa Nacional de Esgrima. Foto: IDRD.

Las preseas doradas las consiguieron Mario Fang (espada juvenil), Tatiana Prieto (florete senior), Santiago Pachón (florete senior), Nathaly García (sable M-15), Jorge David García (espada M-15), Emilio Escobar (sable cadetes), equipos espada femenino senior y equipos florete masculino senior. Nathaly y David además ganaron medalla de bronce en categoría cadetes.

En seguida, un tuit del IDRD con las medallas logradas por Mario Fang.

En otro deporte, la jugadora del Equipo Bogotá, Johana Sandoval, dominó en el Campeonato Nacional de Billar Libre y Tres Bandas, que se jugó en Cali, al ganar la medalla de oro en ambas modalidades. En carambola libre, derrotó en la final a la tolimense Edna Díaz, mientras en tres bandas se impuso sobre la cundinamarquesa Paola Castillo.

En seguida, una foto de Johana Sandoval campeona en el Nacional de Billar Llibre y Tres Bandas.

Johana Sandoval sosteniendo la copa

La bogotana Johana Sandoval es la reina del billar en Colombia. Foto: IDRD.

El Equipo Bogotá alcanzó el tercer lugar y la medalla de bronce en el XLIX Campeonato Nacional Juvenil Femenino de Voleibol, celebrado en Pereira, al vencer al equipo de Bolívar 3 sets a cero, con parciales 25-29, 25-21 y 25-17. Valle resultó campeón y Risaralda subcampeón.