Con la estrategia ‘Sabor Bogotá’, la ciudad fortalece al turismo gastronómico

1·MAR·2024
El turismo gastronómico es clave para el desarrollo económico y la identidad cultural de Bogotá.
Con ‘Sabor Bogotá’, la ciudad le apuesta al turismo gastronómicoFoto de IDT
El influencer Carlos muñoz junto con la Directora de Redes Acción Colectiva Angélica Roció Martínez, el director del IDT Andrés Santamaría y el chef e ingeniero financiero Óscar Gonzales, en el conversatorio sobre “Sabor Bogotá”

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

Durante la Vitrina Turística de Anato 2024, Bogotá lanzó oficialmente la estrategia 'Sabor Bogotá', una iniciativa que busca forjar identidad y orgullo en la capital colombiana, con el objetivo de convertirla en la principal opción gastronómica de América Latina.

El lanzamiento tuvo lugar en un conversatorio sobre turismo gastronómico organizado en el Stand de Bogotá, moderado por el director del Instituto Distrital de Turismo, Andrés Santamaría.

Acompañaron en la discusión Angélica Rocío Martínez, directora de Redes Acción Colectiva de la Secretaría de Cultura, Carlos Muñoz, experto en gastronomía y creador de contenido, y Óscar González, reconocido chef y empresario gastronómico.

Durante el conversatorio, todos los participantes coincidieron en la importancia del turismo gastronómico como motor de desarrollo económico, destacando su capacidad para revitalizar la identidad cultural y mejorar la calidad de vida, con un gasto significativo por parte de turistas, visitantes y residentes.

En el siguiente post del Instituto Distrital de Turismo (IDT) en X, puedes ver más acerca de esta estrategia que busca potenciar el turismo en la capital.

En línea con los objetivos de esta administración, se busca posicionar a Bogotá como una potencia gastronómica. "El turismo fomenta la unidad y el sentido de pertenencia. Por ello, nuestra meta es posicionar a Bogotá como la ciudad turística más importante de Latinoamérica. Y para lograrlo, nuestra oferta gastronómica es un actor clave", expresó el director del IDT, Andrés Santamaría.                 

Bogotá, que actualmente genera aproximadamente 80 mil empleos a través del turismo y cuenta con más de 20 mil ofertas de habitaciones en hoteles y más de 10 mil restaurantes, ahora cuenta con Sabor Bogotá. Esta estrategia pretende cautivar a turistas y visitantes con la diversidad gastronómica de una capital acogedora y diversa que recibe a todos con los brazos abiertos.