Bogotá Corazón Agroalimentario es una iniciativa del Distrito mediante la cual y a través de la Secretaría de Desarrollo Económico busca fortalecer la actividad de 1.800 actores del Sistema de Abastecimiento y Distribución de Alimentos, apoyándolos en la capitalización de sus negocios y en la distribución de estos productos alimentarios en Bogotá.
De esta manera, se abrió proceso de inscripción desde el 20 de junio para que los comerciantes minoristas minoristas (tiendas de barrio, restaurantes, cafeterías, fruver, comerciantes de plazas de mercado, entre otros) y del sector Horeca (hoteles, restaurantes y servicios de alimentación) puedan participar en esta estrategia.
¿Quiénes pueden participar?
El Sistema de Abastecimiento y Distribución de Alimentos (SADA) de Bogotá priorizará a aquellos actores que se ubiquen en redes de demanda de la ciudad, buscando un vínculo con infraestructuras para el abastecimiento alimentario tales como:
Contenidos relacionados
- Comerciantes minoristas de alimentos: tiendas de barrio, restaurantes, cafeterías, Fruver, comerciantes de plazas de mercado, entre otros.
- Sector Horeca: hoteles, restaurantes y servicios de alimentación.
- Transformadores de alimentos: para apoyarlos en la obtención de la autorización de comercialización (INVIMA).
¿Cómo inscribirse?
Si te interesa ser parte de esta iniciativa, puedes hacer tu inscripción de acuerdo con la categoría de actor a la que pertenezcas, en los siguientes enlaces hasta agotar cupos a partir del 20 de junio de 2023.
Inscríbete en uno de los siguientes links, según la categoría a la que apliques:
- Transformadores de alimentoshttps://forms.gle/hvDa6DFJpn7w2PQn7
- Comerciantes minoristas https://forms.gle/Hwc34LNyXCN3Romf7
- Sector HORECA https://forms.gle/Cbzpgf7X5zAdo8yq9
En el video, Juanita Rodríguez, directora de Economía Rural de la Secretaría de Desarrollo Económico explica los detalles de esta convocatoria:
📢 ¡Atención! Únete al programa #BogotáCorazónAgroalimentario.💚
— Secretaría Desarrollo Económico (@DesarrolloBta) July 9, 2023
¡Si eres transformador de alimentos, minorista/tendero o haces parte del sector horeca, esta información es para ti! 😍 Haz ▶️ y entérate.
Los interesados se pueden inscribir acá ⬇️ https://t.co/6kmCLT5f6Xpic.twitter.com/hE8tBjHnok
Esta estrategia permite continuar con el acompañamiento a los actores del abastecimiento de la ciudad de Bogotá en el fortalecimiento y capitalización de sus emprendimientos, así como el acceso a nuevos mercados. El objetivo es contribuir al mejoramiento de las buenas prácticas de comercialización y a reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos", explicó Juanita Rodríguez Garay, Directora de Economía Rural y Abastecimiento Alimentario de la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico.
En el desarrollo de esta estrategia se trabajarán temas como: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la obtención de autorizaciones de comercialización (INVIMA), planes de negocios personalizados, reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos, formalización y asociatividad, planes de saneamiento, modelos de negocio, productividad, distribución y operación logística.
Los interesados en acceder y obtener más información, pueden comunicarse con la funcionaria de la Secretaría de Desarrollo Económico, Marcela Rodríguez al correo mrodriguezr@desarrolloeconomico.gov.co y con el apoyo operativo, Edwin Flórez, consorcio.redsocial@ingeplan.co.
Toda la información estará disponible en las redes sociales de la Secretaría de Desarrollo Económico, consulta los detalles en: Twitter: @DesarrolloBta, Facebook: @DesEconomicoBog, Instagram: @deseconomicobog y TikTok: @desarrollobogota