11 consejos a la hora de lavarse las manos

Campaña lavado de manos - Foto: Secretaría de Salud

Campaña lavado de manos - Foto: Secretaría de Salud

Lee antes de compartir:
visualizaciones
0 veces compartido
05 • May • 2017
Publicado por: Javier Cortés
05 • May • 2017
Publicado por: Javier Cortés
0 visualizaciones
0 veces compartido

Es importante lavarse las manos antes de preparar o comer alimentos y tocarse los ojos, la nariz o la boca, para evitar infecciones o enfermedades de cualquier tipo.

Aquí le dejamos 11 pasos de la técnica del lavado de manos, que debe durar entre 40 y 60 segundos:

  1. Mójese las manos con agua.

  2. Deposite en la palma de la mano una cantidad de jabón suficiente para cubrir la superficie de las manos.

  3. Frótese las palmas de las manos entre sí.

  4. Frótese la palma de la mano derecha contra el dorso de la mano izquierda, entrelazando los dedos y viceversa.

  5. Frótese las palmas de las manos entre sí, con los dedos entrelazados.

  6. Frótese el dorso de los dedos de una mano con la palma de la mano opuesta, agarrándose los dedos.

  7. Frótese con un movimiento de rotación el pulgar izquierdo, atrapándolo con la palma de la mano derecha y viceversa.

  8. Frótese la punta de los dedos de la mano derecha contra la mano izquierda, haciendo un movimiento de rotación y viceversa.

  9. Enjuáguese las manos con agua.

  10. Séquese las manos con una toalla de un solo uso.

  11. Utilice la toalla para cerrar el grifo.