Del 5 al 8 de junio se llevará a cabo en el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá, Corferias, Alimentec, la feria más importante de la industria de alimentos, bebidas y tecnología alimentaria en Latinoamérica, la Región Andina y El Caribe.
La décima versión de la feria reunirá cerca 370 expositores nacionales y 130 provenientes de España, Italia, Turquía, Canadá, Estados Unidos, Portugal, China, India, Chile, Alemania, República Checa, Holanda, Singapur, Corea del Sur, Dinamarca, Ucrania, Malasia, Grecia, Tailandia, Indonesia, Uruguay, Guatemala, Argentina, Perú y Brasil, quienes compartirán conocimientos, experiencias, innovaciones y tecnologías a quienes proyectan la conformación o el fortalecimiento de negocios rentables.
Alimentec, de igual forma, llegará con una agenda académica que estará a cargo de expertos y profesionales de la Asociación Colombia de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ACTA; el Instituto Argentino del Envase, IAE; la Coordinadora de Alimentos Copal de Argentina y la Cámara de Comercio de Bogotá con el Foro de Alimentación Consciente que incluirá las temáticas cómo es tener una franquicia vegana en Colombia, calorías Vs químicos y leches vegetales en la industria.
Es así como durante los cuatro días de feria, los visitantes tendrán acceso a cada uno de los proyectos de los expositores y a las conferencias que abordarán temas como innovaciones en procesamiento e ingredientes, estado del arte de la normatividad en ingredientes y aditivos en Colombia, inocuidad en alimentos, la importancia del empaque dentro de los programas de alimentos inocuos, demonización de alimentos y reducción de desperdicios de alimentos.
La feria, organizada por Koelnmesse y Corferias, se realizará en los pabellones 3 (nivel 1), 4, 6 (nivel 1 y 2), 7 y 8 (nivel 1 y 2) donde se contará con el Salón del Chocolate, escenario para acceder a los empresarios que han posicionado el producto en el mercado internacional, la presentación de shows de chefs destacados y a expertos que darán a conocer las últimas tendencias en la industria de alimentos.
Doris Chingaté, jefe de proyecto de Corferias, señaló: “Alimentec se ha posicionado como la feria más representativa de la industria de alimentos en la región, gracias a la calidad de los expositores que nos visitan con productos, tecnologías, equipamiento, suministro, empaques, servicios, tendencias, profesionales y expertos que les permitirán a los visitantes emprender o consolidar proyectos con todas las herramientas que necesitan”.