Huertas urbanas en ciudad Bolívar, una iniciativa que reverdece a Bogotá
Conoce cómo la comunidad del barrio Altos de la Estancia realiza prácticas sostenibles y de autoconsumo a través de la siembra de sus huertas.
Cindy Castiblanco Herrera
La agricultura urbana es una estrategia sostenible que promueve el Jardín Botánico de Bogotá y que permite a las comunidades aprender sobre temas como: siembra de semillas, mejoramiento de la cobertura vegetal en la ciudad, mitigación de los efectos de la crisis climática, aprovechamiento de residuos orgánicos e implementación de tecnologías para producir alimentos sanos.
Colifrlor, brócoli y acelgas son parte de la variedad de alimentos y vegetales sanos que las comunidades de diversos sectores de la ciudad cultivan en sus huertas urbanas.
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Martha Liliana Perdomo, directora del Jardín, visitó el sector de Altos de la Estancia en la localidad de Ciudad Bolívar para dar recomendaciones y apoyar a los beneficiarios de la huerta urbana que ha unido a más de 15 familias del sector en torno a la necesidad de producir alimentos sostenibles y amigables con el medio ambiente.
Durante la visita al lugar se entregó material vegetal preparado especialmente en la huerta del Jardín Botánico, listo para su siembra inmediata, y los habitantes recibieron una capacitación para actualizar sus conocimientos en el arte del cultivo y asegurar una óptima producción de coberturas verdes.
Conoce en este video más detalles de esta práctica sostenible que no solo reverdece a la ciudad, sino que se ha convertido en el sustento alimentario y económico de varias familias bogotanas.