Equipo Bogotá es tercero en la tabla de medallería de los Juegos Intercolegiados

Bogotá es tercero en la tabla de medallería de los IntercolegiadosFoto: IDRD
Dali Angélica Mosquera Mosquera ganó el oro en los 8.000 metros prejuvenil damas
Publicado:
29
Abr
2022
Escucha la noticia

Después de tres días de competencias en la fase final de los Juegos Intercolegiados, el Equipo Bogotá se ubicó tercero en la tabla de medallería que es encabezada por Antioquia.

Una medalla de oro, tres de plata y tres de bronce –siete en total–, sumó el Equipo Bogotá durante el tercer día de competencias de la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados que se disputan en el Eje Cafetero. Estos resultados dejan al equipo en el tercer lugar de la tabla general de medallas.

“Nuestros deportistas nos siguen dando satisfacciones. Tras una nueva jornada, nos mantenemos en el Top-3 de la tabla de medallas, de acuerdo con lo proyectado. Esperamos seguir sumando y ratificarnos en el podio de los Juegos, para pelear por el primer lugar”, dijo Javier Suárez, director (e) del IDRD.

En seguida, un tuit del IDRD con resultados en las pruebas de atletismo de los Juegos Intercolegiados

Las medallas del día en los intercolegiados

La medalla de oro la consiguió la patinadora Dali Angélica Mosquera Mosquera en los 8.000 metros prejuvenil damas, quien superó a la también bogotana Lilian Jireth Buitrago Pinchao (plata) y a la boyacense Danna Juliana Álvarez (bronce).

Las otras dos medallas de plata fueron obtenidas por Nicolás Santiago Parra en los 8.000 metros prejuvenil varones en patinaje de carreras, y por la pareja conformada por Ángela Sofía Bermúdez Ibáñez y Mariana Matiz González en equipos femenino prejuvenil en tenis de mesa, quienes perdieron la final contra Antioquia (oro) y superaron a Valle y Cundinamarca, que compartieron el tercer lugar.

En seguida, una foto de la competencia de patinaje de velocidad en el Eje Cafetero.

Lina Buitrago en la pista en competencia con otras patinadoras en la pista de patinaje

Lilian Buitrago (#20) ganó medalla de plata para el 1-2 de Bogotá. Foto: IDRD

De las tres medallas de bronce, una la ganó Daniel Zamudio en atletismo, en salto con pértiga prejuvenil varones con 2,80 m, quien quedó detrás de Juan Ramos (Valle), que ganó el oro con 3,70 m, y de Samuel Meza (Tolima), quien obtuvo la de plata con 3,55 m.

La segunda medalla la consiguió María Salomé Acero en patinaje de carreras 100 m carriles prejuvenil damas, escoltando a María Llorente (Córdoba), quien ganó el oro, y a Salomé Salinas (Antioquia), que obtuvo la presea de plata. El tercer bronce fue para José Federico Arias en patinaje de carreras, en los 8.000 metros prejuvenil varones.