Deportistas Equipo Bogotá siguen cosechando triunfos en tenis y otras diciplinas

22·AGO·2024
Deportistas del Equipo Bogotá: nuevas victorias en tenis y otras disciplinasFoto: IDRD
Andrés Urrea y Andrés Felipe Herrera se coronaron campeones en tenis, además de otros triunfos en squash, triatlón, esquí y tenis en silla de ruedas. Conoce más detalles aquí.

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

Los deportistas de ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’, seguirán ondeando la bandera de la capital, luego de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Paris 2024. Los integrantes del Equipo Bogotá siguen en acción en otros eventos deportivos, logrando triunfos en tenis, squash, triatlón, esquí y tenis en silla de ruedas, mientras fútbol y clavados alistan competencia.

Te invitamos consultar: 'Bogotá, mi Ciudad, mi Casa' un lugar con más de 5.000 parques y zonas verdes

Los deportes de raqueta se lucieron a nivel internacional. En el tenis, Andrés Urrea, se coronó campeón en la modalidad de dobles del Torneo M25 de Arequipa, Perú. Urrea y su pareja, el chileno Matías Soto, vencieron en la final dos sets a cero (con parciales 6-3 y 7-6), a la dupla estadounidense integrada por Pranav Kumar y Noah Schachter.

Mientras tanto, en el squash, el jugador del Equipo Bogotá, Andrés Felipe Herrera, se coronó campeón, en individual masculino, del torneo RGSA Open de Sao Caetano do Sul, Brasil, al vencer en la final al brasileño Pedro Mometto. Y en Armenia se disputó el Campeonato Nacional Interligas, ganando Bogotá con 4 medallas de oro, contra 3 de Cundinamarca; los metales dorados se consiguieron en individual femenino con Laura Tovar (con plata de Catalina Peláez), en dobles femenino con Laura y Catalina, en equipos femenino (ellas dos más María Paula Tovar), y en equipos masculino.

Andrés F. Herrera
Andrés Felipe Herrera, campeón en el RGSA. Foto: IDRD.

El triatlón también se lució, en Riohacha, Guajira. En el sector convencional, en el Campeonato Nacional Interligas, Brian Esteban Moya Manrique se colgó la medalla de oro, superando por 46 segundos al también bogotano David Güete (medalla de plata); en damas, Juliana Jaramillo también fue medalla de plata, mientras en juvenil damas Isabella Hernández ganó el oro y se perfila bien hacia los Juegos Nacionales de la Juventud en noviembre próximo.

Y en el sector paralímpico, el Equipo Bogotá consiguió dos medallas de oro en la Copa Colombia de Paratriatlón. En la clase PTS4, el ganador fue Daniel Urbina, con un tiempo de 1.20:05 horas, seguido por el santandereano Sibares Moreno a 10 minutos; en clase PTS3 ganó Santiago Cardona, con tiempo de 1.18:12 horas, escoltado por el independiente Cristóbal Roberto Castro, a 3 minutos 37 segundos.

Otros triunfos de deportistas del Equipo Bogotá y noticias

Se disputó en Cali el Torneo Nacional Clasificatorio a los Juegos Nacionales de la Juventud, de tenis en silla de ruedas, con dominio de Bogotá, que ganó en la modalidad individual en ambas ramas. En damas la campeona fue Paula Michell López, venciendo a la vallecaucana Angie Guamanga, y en varones el campeón fue Darío Martínez superando a Samuel Caicedo (Valle).

En Mosquera, Cundinamarca, se celebró el Campeonato Nacional de Esquí Náutico, con dominio de Bogotá, siendo clasificatorio a Juegos Nacionales Juveniles en esa categoría. A pesar del clima adverso, Daniela Verswyvel fue la gran figura con tres medallas de oro, en figuras, slalom y overall, mientras en figuras masculino también se consiguió oro con Sebastián Martínez; en categoría open, Jerónimo Martínez ganó en slalom y Pablo Alvira en figuras.

Pasando a la vela, se realizó en Tominé la Copa Segundo Bermúdez, torneo clasificatorio a Juegos Nacionales Juveniles, en la que en la categoría Ilca 6 Abierto varones, ganó Juan Diego Chávez, superando al vallecaucano Luis Plata,

No te vayas sin leer: Bogotá, mi Ciudad, mi Casa escenario del Gran Fondo de Ciclismo con Egan Bernal

Pero también hay compromisos para nuestros deportistas a lo largo de la semana. En este momento compiten en el Abierto Ciudad de Cali de Clavados, Gabriela Rusinque, Laura Muñoz y Sofía Arévalo.

Bogotá juega en las canchas de la Federación en la capital del país, el clasificatorio de fútbol femenino a Juegos Nacionales Juveniles, mientras Daniela Garavito (Millonarios) y Karla Viancha (Santa Fe), son las únicas bogotanas en la Selección Colombia que jugará la Copa Mundial Sub-20 Femenina de la FIFA, a jugarse desde el 31 de agosto en nuestro país.