¡Orgullo! Estos son los deportistas de Bogotá destacados internacionalmente🥇

Deportistas Equipo Bogotá en acción, ganadores y competidores 2023 Foto: IDRD.
Por primera vez la capital del país tiene la mayor cantidad de deportistas en la delegación de Colombia que competirán en el Campeonato Mundial de Atletismo. El Equipo Bogotá puso 8 de 17 atletas.
Publicado:
14
Ago
2023

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

Comienza el Mundial de Atletismo que se llevará a cabo en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto, y por primera vez la capital del país tiene la mayor cantidad de deportistas dentro de la delegación de Colombia que se dirige a la competencia internacional.

El Equipo Bogotá tiene 8 de los 17 deportistas colombianos. Ellos son Evelis Aguilar y Ronal Longa (atletismo de pista), Mayra Gaviria (lanzamiento), y los marchistas Arabelly Orjuela, Eider Arévalo, César Herrera, Juan José Soto y José Montaña.

Mientras Bogotá espera una gran participación en dicho Mundial por parte de los atletas bogotanos, el Instituto Distrital de Recreación y Deporte - IDRD resalta la labor de otros de nuestro atletas capitalinos que se destacan internacionalmente esta semana.

Cabe resaltar los deportistas del Equipo Bogotá que lograron obtener medallas en los diferentes campeonatos nacionales e internacionales:

La ciclista Paula Andrea Ossa Velosa, fue la deportista más destacada del Equipo Bogotá durante el fin de semana, al conseguir dos medallas de bronce en el Campeonato Mundial de Paracycling celebrado en Glasgow, Escocia, siendo la única colombiana en subir dos veces al podio en el magno evento. Paula, tuvo una brillante actuación en este Mundial, y se perfila hacia los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023, así como para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Este es otro gran logro de Paula, quien tiene en su palmarés varios títulos nacionales, además de ser medallista de plata en los Mundiales de Pista (en Río de Janeiro) y Ruta (en Maniago, Italia) en 2018, medalla de plata en ruta en los Juegos Parapanamericanos 2019, y cuatro diplomas en los Juegos Paralímpicos Tokio 2021. Así las cosas, la bogotana tiene dos platas y dos bronces en su participación en campeonatos mundiales.

Por su parte, El ciclista del Equipo Bogotá y la Liga de Ciclismo de la capital, y doble medallista de bronce olímpico, Carlos Alberto Ramírez Yepes, tuvo una gran actuación y finalizó cuarto en la categoría élite del Campeonato Mundial de BMX, disputado en Glasgow, Escocia, en el que Francia hizo el 1-2-3 con Romain Mahieu, Arthur Pilard y Joris Daudet respectivamente.

Ramírez solo tuvo un susto en el primer día, pues debió ir a ‘last chance’ para seguir avanzando; de resto, se mantuvo siempre entre el grupo de clasificados; en semifinales, compitió en la segunda serie y logró meterse por delante de su máximo rival hacia Juegos Nacionales, el paisa Diego Arboleda, siendo el único colombiano en acceder a la final, en la que, tras una mala salida, recuperó terreno y al final rozó el podio. Gran actuación de Carlos, quien suma importantes puntos de cara a la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Por último, el Equipo Bogotá terminó en cuarto lugar en el Campeonato Nacional Sub-18 de Béisbol, celebrado en el diamante Hermes Barros de la Unidad Deportiva El Salitre, en el marco del Festival de Verano. Antioquia se coronó campeón al vencer 7-6 a Sucre en la final, mientras Valle doblegó 10-8 a Bogotá y se quedó con la tercera posición del torneo.