Equipo Bogotá de pesas ganó el clasificatorio a los Juegos Nacionales 2023

Equipo Bogotá brilla en clasificatorio a los Juegos Nacionales 2023Foto: IDRD
Brayan Hinestroza consiguió 3 medallas de oro en arranque, envión y total olímpico.
Publicado:
13
Mar
2023

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

El Equipo Bogotá ganó el II Clasificatorio a los Juegos Nacionales 2023 de Levantamiento de Pesas, celebrado en Manizales, al sumar 28 medallas, de las cuales 15 fueron de oro, 4 de plata y 9 de bronce. Con esta victoria, el Equipo Bogotá aseguró su participación en las máximas justas del deporte colombiano en noviembre; Valle fue segundo con 24 preseas (14-4-6) y Caldas tercero con 25 (7-14-4).

El pesista del Equipo Bogotá Brayan Hinestroza se quedó con el primer puesto de su categoría del Clasificatorio a los Juegos Nacionales.

Hinestroza, en la categoría de los 109 kilogramos, consiguió 3 medallas de oro en arranque, envión y total olímpico, con 165, 205 y 370 kgs respectivamente.

A continuación, el tuit del IDRD sobre la actuación de Brayan Hinestroza.

Las otras medallas doradas del Equipo Bogotá las obtuvieron Rosivé Silgado (3) en 64 kgs, Santiago Rodallegas (3) en 96 kgs y Leidy Solís (3) en 81 kgs; mientras en la categoría más de 87 kgs femenino, Isela Portillo ganó un oro en arranque y Yessica Solís obtuvo dos en envión y total olímpico.

El atletismo brilló en el exterior

La noticia relevante en el atletismo fue con Eider Arévalo, quien ganó el 38º Campeonato Nacional de Marcha en Portugal, en los 20 kilómetros, volviendo a la victoria luego de un tiempo considerable, durante el que superó algunas molestias físicas. Juan José Soto, también del Equipo Bogotá, fue quinto, a 7 m 22 segundos de Eider.

Arévalo venció con tiempo de 1 h 21 min 54 s, superando al también colombiano Anderson Callejas por 2 min 49 s y al portugués Joao Vieira por 3:22.

Cristián Rodríguez, subcampeón en Chile

Otro resultado destacado en otros deportes para el Equipo Bogotá durante el fin de semana fue el conseguido por el tenista Cristian Rodríguez, quien haciendo pareja con el ecuatoriano Diego Hidalgo, quedó subcampeón en dobles del Challenger de Santiago de Chile.

Más actuaciones destacadas

Pasando al squash, Laura Tovar tuvo dos torneos; se impuso en el Windsor Memorial Open 2023, al vencer en la final a la iraní Nikki Shemirani, y en el Calgary CFO Consulting Services fue derrotada en segunda ronda por la inglesa Katie Malliff, siembra 7 y número 52 del mundo.

En el esquí náutico, buena actuación de los hermanos Luisa y Federico Jaramillo en el 2023 International Moomba Master Invitational en Australia; Luisa fue décima en el slalom categoría abierta, mientras Federico terminó en el séptimo lugar.

Terminando con el ciclismo, en la Vuelta al Tolima, Laura Daniela Hernández fue quinta en damas a 2 min 09 s de la vencedora Lilibeth Chacón, mientras Milena Salcedo ganó las metas volantes y Nicoll García se impuso en la quinta etapa.

En los hombres, Javier Jamaica fue noveno a 1 min 21 s del campeón Miguel Ángel López. Y en la Tirreno Adriático 2023, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) fue puesto 36 a 17 min 23 s del campeón Primoz Roglic (Jumbo Visma).