No paran los triunfos y medallas del Equipo Bogotá en varios torneos ¡Entérate!

Equipo Bogotá, campeones en BMX, atletismo, voleibol playa y squash Foto: Canva.
¡Vive el Equipo Bogotá!, gracias a las buenas actuaciones de sus deportistas.
Publicado:
19
Oct
2023
Escucha la noticia

Días de resultados positivos, medallas y buenos augurios con los deportistas bogotanos de cara a los Juegos Panamericanos, Parapanamericanos, Nacionales y Paranacionales.

Las buenas actuaciones de los atletas del Equipo Bogotá no paran en los compromisos nacionales e internacionales, de alguna forma, preparatorios para la máxima competencia nacional.

¡Viva el Equipo Bogotá!

Se disputaron las válidas 9 y 10, en la quinta parada de la Copa Mundo UCI de BMX en Santiago del Estero, Argentina, en las que el medallista olímpico Carlos Ramírez ocupó el sexto y quinto lugar, respectivamente, y con el puntaje sumado finalizó en la sexta casilla de la clasificación, con 1.581 puntos, que lo dejan parcialmente clasificado a los Juegos Olímpicos París 2024.

A la vez, en Estados Unidos se disputó el Campeonato Mundial de Esquí Náutico categoría mayores, en el que Daniela Verswyvel -siendo juvenil- fue la única bogotana en acceder a una final. Fue puesto 12 en figuras, mientras Luisa Jaramillo fue 15 en slalom, Pablo Alvira 36 en figuras y Santiago Correa 65 en slalom.

Y Bogotá ganó el Campeonato nacional U-15, U-19 y U-21 de voleibol playa, disputado en la capital, con tres títulos, un subtítulo y 2 terceros lugares. Fue campeón en U-21 femenina con Mariana Franco y Oriana Gaviria, ganadoras también en U-19.

Campeona nacional en voleiplaya
Oriana Gaviria. Foto: IDRD.

De la misma manera, en el Grand prix internacional de atletismo en Barranquilla, tuvo una gran actuación Brayan Estiven Rojas, quien ganó los 110 metros vallas, mientras Nicolás Salinas fue sexto en los 400 metros planos.

También, con 25 medallas (9 de oro, 7 de plata y 9 de bronce) el Equipo Bogotá fue segundo en el Campeonato nacional de lucha U-15 en Rionegro, Antioquia. Los oros fueron obtenidos por Wilder Matías Carreño (41 kgs), Samuel Felipe Gutiérrez (44 kgs) y Yesid Alexander Urbano (68 kgs) en libre masculino; Thamar Ávila Soler (33 kgs), Sharit Dayana Quintero (36 kgs), Heidy Valentina Mejía (39 kgs) e Isabela García Carvajalino (46 kgs) en libre femenino, y James David Echeverry (57 kgs) y Santiago Javier Sanabria (85 kgs) en grecorromana.

Por último, Miguel Ángel Rodríguez compitió en el U.S Open de squash, torneo de la PSA, logrando avanzar hasta los cuartos de final, ronda en la que cayó con el número uno del mundo, el egipcio Alí Farag, por 3-1 (11-5, 7-11, 11-5 y 11-8); gran trabajo de Miguel de cara a Juegos Panamericanos y Nacionales.