El vigente campeón de la Carrera 5k Bogotá Brilla te reta este 16 de diciembre

La ‘Carrera 5k Bogotá brilla’ con el ganador del año pasado y más infoFoto: IDRD.
Con un tiempo pistola de 17:12, Christian Rojas ganó la versión 2022 de la carrera.
Publicado:
6
Dic
2023
Escucha la noticia

Este sábado 16 de diciembre se realiza la "Carrera 5k Bogotá Brilla", una competencia nocturna, gratuita y abierta al público en general, para mayores de 5 años, organizada por el Instituto Distrital de Recreación y Deporte - IDRD, en el Parque Metropolitano Simón Bolívar

El atleta Christian Alexander Rojas Guzmán, de 21 años, fue ganador de la versión 2022 de la carrera, con un tiempo pistola de 17:12.

En portal Bogotá hablamos con Christian, quien nos contó detalles sobre la preparación que tuvo para la competencia y el día de la carrera, donde compitió con cuatro mil capitalinos.

El año pasado, a través de su hermana Andry Rojas, se inscribió para participar en la "Carrera 5k Bogotá Brilla".

Según Christian, fueron dos meses de entrenamiento donde montaba bicicleta, corría y nadaba, con el fin de tener un buen rendimiento en la carrera. "Me sentí muy contento porque entrené duro para tener un buen resultado, esperaba llegar en una buena posición, pero no anticipaba ganar".

Su trayectoria como deportista

Christian, el menor de tres hermanos atletas, comenzó a entrenar desde muy joven con su padre en las carreras de semifondo.

En 2016, sus entrenadores identificaron en él un gran potencial para destacarse en la marcha atlética, una modalidad deportiva del atletismo en la que se camina rápidamente pero sin correr. Desde entonces, ha cultivado un amor por este deporte que le ha brindado numerosos logros.

Fue campeón en la Copa Nacional, de la prueba de marcha en Supérate Intercolegiados que se llevó a cabo en Castilla La Nueva (Meta) y que le permitió, incluso, disputar el Suramericano Escolar de Medellín en 2016, donde alcanzó la medalla de bronce.

Además, consiguió dos oros representando a la capital mundialmente, uno en el Campeonato Sudamericano de Atletismo (2021) y otro en el Campeonato Nacional de Atletismo en Portugal (2022).

Christian Alexander Rojas
Campeón Supérate 2019.

La competencia 5k del 2022

Christian recuerda la carrera del año pasado en la que, según él, la jornada fue tranquila a pesar de las condiciones meteorológicas. "Fue muy bonito el recorrido y lo disfruté mucho. A pesar de que llovió. Luego, cuando corrimos, escampó".

En estos siete años de carrera deportiva, Christian ha continuado dedicándose al deporte y alcanzar más logros, tanto para él como para su familia y su querida Bogotá.

Es por ello que los invita a todos y a todas a participar en la "Carrera 5k Bogotá Brilla 2023", que tiene como fin promover la actividad física, el deporte y la diversión entre las familias, jóvenes y población en general.

"Cualquier persona que no haga entrenamiento muy riguroso puede competir y pasar un rato muy agradable, ya sea con su familia, o con amigos, porque es allí donde pueden evaluar su estado físico y divertirse", señaló el atleta.

La carrera 2023 iniciará a las 7:00 p.m. donde las y los participantes tendrán una experiencia llena de luz, emoción y tecnología, al pasar por una secuencia guiada por luces y sonidos, potenciados por la oscuridad de la noche; y finalizará con presentaciones de artistas en tarima, servicios de hidratación y medalla de participación para los asistentes.

Las inscripciones ya están cerradas, te invitamos a conocer más planes y actividades en la Agenda cultural de Bogotá.