Paranatación da nuevos triunfos al Equipo Bogotá en los Paranacionales 2023

Resultados del Equipo Bogotá en Juegos Paranacionales Eje Cafetero 23'Foto: IDRD.
Las competencias siguen hoy miércoles en aguas del recinto académico.
6
Dic
2023
Escucha la noticia

El Equipo Bogotá siguió en excelente forma y conquistó nuevos triunfos en los Juegos Paranacionales 2023, con más de 25 podios y gracias al gran nivel de las multimedallistas de oro Sara Vargas, Sharik Yunque, Laura González, Paula Lara y Yeimi Cortés en diferentes distancias en modalidad pecho, libre y relevos, en femenino.

En masculino también sobresalieron, en la piscina de la Universidad del Quindío, Julián Triana, Richard Vega en 50 metros libre S02, en los 200 libres S 14 (ii2), con barrida en el podio para Diego González, Raúl Gómez y Sebastián Romero, para citar algunos nombres.

Las competencias siguen este miércoles en aguas del recinto académico y Bogotá marcha segundo del torneo con 68 medallas: 24 oros, 23 platas y 21 bronces.

En el siguiente post, el IDRD celebra el triunfo de sus deportistas en paranatación:

Paraatletismo rolo comenzó a brillar en el Centenario

La jornada inicial del paraatletismo, que se celebró en la pista de la Unidad Deportiva Centenario, dejó buenos réditos en las diferentes competencias y nombres como los de José Molano, en los 10 mil metros, carrera II; Martha Hernández, en lanzamiento de disco F-35 – F 36; Esnéider Ramírez, en impulsión bala F 32; Estiven Motta, en 100 metros (II 2). En la misma distancia T51 – T 52 Cristian Torres, Edisson Martínez T-53 y Andrés Patiño T-64, hicieron sonar el himno capitalino al subir a lo más alto del podio.

También se consiguieron preseas de plata y bronce con nombres tan reconocidos como el de Yanive Torres en jabalina y Dayana Salcedo en 100 metros T-11, entre otros.

La segunda jornada se cumple este miércoles desde tempranas horas en el mismo escenario.

Bogotá marcha segunda del torneo, con 23 preseas: 7 oros, 9 platas y 7 bronces.

El Equipo Bogotá de tenis en silla de ruedas muestra jerarquía

Durante la segunda jornada de tenis en silla de ruedas, el Equipo Bogotá se quedó con las dos medallas de oro en juego disputadas en el día: categorías dobles masculino y femenino, en los Juegos Paranacionales que se desarrollan en la ciudad de Pereira.

María Angélica Bernal y Johanna Martínez se impusieron a las vallecaucanas Karen Zambrano y Zuleiny Rodríguez, en dos sets que terminaron: 6-0 y 6-0, en una muestra de fuerza y habilidad por parte de las bogotanas.

Luego el turno fue para Manuel Sánchez Quitián y Juan Sebastián Díaz, que vencieron a los también vallecaucanos, Andrés Medina y David Romero en dos sets: 6-4 y 6-1, demostrando la jerarquía de Bogotá en esta disciplina.

Seis medallas del paracycling en Cali

Un total de 6 medallas, divididas en una de oro, dos de plata y tres de bronce, ganó el Equipo Bogotá en la jornada inicial del paracycling en pista, en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali, en el marco de los Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023.

Las medallas obtenidas fueron en la persecución individual, así: Eulises León ganó el oro en los 3.000 mts C2; las platas fueron para Esneider Muñoz, en los 3.000 mts C3, y Juan Gómez, en los 4.000 mts persecución C4; y los bronces para David Romero (3.000 mts C3), John Medina (4.000 mts C4) y Edwin Matiz (4.000 mts C5).

¡Paratenis de mesa físico - PC entregó el alma y el corazón!

Los paratletas de tenis de mesa del Equipo Bogotá disputaron cada encuentro con garra, pasión y tenacidad y conquistaron 12 medallas. En la categoría individual llegaron preseas doradas tras excelentes resultados tanto en la rama femenina como en la masculina, con Helena Pérez (categoría T4 - T5), Álvaro Puerto (categoría TT10) y Diego Jiménez (categoría TT8).

Las medallas de plata las obtuvieron Lorena Valera (categoría T3) y Amilkar Naranjo (categoría TT8). Finalmente, Ramón Briceño (categoría TT1 y TT3), Johan Nieves (categoría TT1 y TT3), Daniel Sánchez (categoría TT6 y TT7), David Vargas (categoría TT6 y TT7), Javier Salamanca (categoría TT8), Sebastián León (categoría TT10) y Maritza Martínez (categoría TT6 - TT7) sumaron las de bronce.