Equipo Bogotá cerró con honores su participación en los Juegos Nacionales 2023

Medallas para el Equipo Bogotá en natación en Juegos Nacionales 2023Foto: IDRD
(Izq. a der.) Omar Pinzón, ganador de tres oros y una plata, junto a Jasmin Pistelli con dos platas y un oro, y Gabriel Arias, con un oro.
Publicado:
26
Nov
2023
Escucha la noticia

Con medallas de oro, plata y bronce, el Equipo Bogotá en la modalidad de natación se despidió de las competencias de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 en la ciudad de Pereira.

La natación carreras fue la encargada de hacer el cierre en esta ciudad con grandes triunfos obtenidos por las y los deportistas.

Omar Pinzón volvió a rendir tributo a su reconocimiento a nivel internacional. El multimedallista sumó un apreciado triunfo más a su colección en estos Juegos Nacionales, esta vez dominando la prueba de los 200 metros combinados con un impresionante tiempo de 02:02.40 segundos, superando, una vez más, con gran distancia a sus competidores.

Así, Omar se volvió a coronar como campeón nacional y terminó sus sextos juegos con tres medallas de oro, en los 100 y 200 metros espalda y los 200 metros combinados, y una de plata, en 50 metros espalda.

A continuación te compartimos una imagen del deportista Omar Pinzón en los Juegos Nacionales 2023:

omar
Omar Pinzón, ganador de tres oros y una plata. Foto: IDRD.

Jasmin Pistelli también contribuyó al éxito del equipo al obtener una valiosa medalla de plata en los 50 metros espalda de Natación Carreras, finalizando con dos de plata y una luchada de oro que logró en los 200 metros espalda.

Por su parte, Samantha Baños se destacó al ganar la medalla de plata en los 200 metros mariposa, con un tiempo de 02:15.86, que se sumó al bronce que había ganado el viernes en los 200 metros combinado.

Y para culminar el podio, Laura Mariana Gómez se llevó su primera medalla en estos juegos, se llevó el bronce en los 50 metros pecho, con un tiempo de 33.10 segundos.

Así terminan las competencias acuáticas, con un total de 5 oros, 4 platas y 4 bronces para el Equipo Bogotá, triunfos que demostraron que la capital tiene talento en el agua por mucho más tiempo.

Otros resultados de los Juegos Nacionales 2023

Peleado Bronce en Tejo

Las competencias de tejo también concluyeron y los representantes del equipo bogotano finalizaron en tercer lugar, luego de varios traspiés en los últimos dos partidos contra Risaralda y luego contra Cundinamarca.

El equipo finalizó con 19 puntos en la tabla, superado por Cundinamarca, con los mismos puntos, y por Meta, que terminó con 20.

En la ceremonia de premiación, también se realizaron reconocimientos a la experiencia y al trayecto en el deporte nacional, donde nuestra jugadora Camila Ramírez recibió un trofeo honorífico por dedicar toda su vida al deporte Nacional.