¡Orgullo bogotano! Sara Vargas ganó oro en Mundial de Paranatación de Madeira

Sara Vargas ganó medalla de oro en Mundial de Paranatación en PortugalFoto: IDRD
Sara Vargas impuso un nuevo récord para América con un tiempo de 1:12.75 minutos.
Publicado:
13
Jun
2022
Escucha la noticia

La nadadora colombiana Sara Vargas consiguió este lunes 13 de junio, la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Paranatación en Madeira, Portugal, en los 100 metros libres.

Sara Vargas, además de ganar la exigente prueba de velocidad, impuso un nuevo récord para América con un tiempo de 1:12.75 minutos.

La delegación de nadadores paralímpicos colombianos, está conformada por once deportistas, cuatro de ellos juveniles, que disputan desde este domingo 12 de junio,  el Campeonato Mundial que se realizará hasta el 18 de junio en Madeira, Portugal.

En este tuit, el IDRD resalta la victoria de Sara Vargas en el Mundial de Portugal:

Sara Vargas es una destacada nadadora que tiene un rico palmarés internacional que abrió, con apenas 11 años, en Indianápolis, Estados Unidos, donde ganó tres oros: 50, 100 y 400 m. libres. Al año siguiente, en el 2019, volvió a brillar por su velocidad y ganó 4 medallas de oro y una de plata, a la vez que rompió cuatro récords, siendo elegida la mejor atleta de los Juegos Parapanamericanos de Lima. En su camino a la Olimpiada de Tokyo también se bañó en oro en la Serie Mundial de Natación en Italia.

La próxima competencia de Sara Vargas será el próximo jueves 16 de junio de 2022 en la prueba de 50 metros libres, categoría S6 y el sábado 18 de junio en los 50 metros mariposa.