Primeros triunfos del Equipo Bogotá en Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1

Paula Ossa.
La deportista Paula Andrea Ossa Veloza ocupo el sexto puesto y diploma olímpico por su buen desempeño en la competencia paracycling pista 3.000 metros persecución individual, clasificatoria. Foto: IDRD
Publicado:
25
Ago
2021
Escucha la noticia

El Equipo Bogotá liderado por el Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD) empezó su participación en las primeras competencias de este torneo internacional dejando su nombre y el de la ciudad en alto.

Paula Andrea Ossa Veloza #OrgulloDeBogotá, ocupo su sexto puesto y ganó Diploma Olímpico en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1 por su buen desempeño en la categoría deportiva paracycling pista.

La también deportista del #EquipoBogotá, Sara del Pilar Vargas Blanco, hizo historia a sus casi 15 años, al ganar Diploma Paralímpico para Colombia y Bogotá, al ubicarse sexta en los 50 metros libres, en la paranatación.

En su debut en el tenis de mesa de los #JuegosParalímpicos el jugador del #EquipoBogotá, José David Vargas, perdió 3-0 con parciales 12-10, 11-8 y 13-11 en 25 minutos de juego, con el español Jordi Morales. Pero logró cumplir su sueño personal de ser el primer colombiano en competir en tenis de mesa en unos Juegos Paralímpicos.

Richard Mateo Vega Correcha fue sexto en paranatación en la serie 100 mts espalda, no clasificó a la final, pero seguirá adelante con sus entrenamientos para futuras competencias.