La gelatina, gran protagonista del emprendimiento de Nathalia Salazar

La gelatina, gran protagonista del emprendimiento de Nathalia SalazarFoto: Secretaría de Desarrollo Económico
El programa “Creo en mí” de la Secretaría de Desarrollo Económico ha aportado capacitaciones en marketing digital, finanzas y habilidades blandas.
Publicado:
31
Oct
2022
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Nathalia Salazar Bedoya sabe cómo sobreponerse a la adversidad. Ni siquiera una pandemia mundial logró que su propósito de salir siempre adelante fuera disminuido. Ella es una de las beneficiarias del programa ‘Creo en mí’, de la Secretaría de Desarrollo Económico.

Antes que llegara el COVID a la vida de los seres humanos, Nathalia tenía, desde hacía 10 años, un negocio de fotografía y video para eventos, el que había, de la mano de su esposo, logrado sacar adelante varias veces, pese a las dificultades. Sin embargo, en 2020 llegó lo inevitable, el cierre fue total de su negocio. Allí decidió que no podía parar. Su espíritu emprendedor salió nuevamente a flote y decidió apostarle a la realización y venta de tortas de gelatina.

“Mi esposo y yo hemos trabajado toda la vida en fotografía. Estudiamos una carrera técnica relacionada con el cine; vivíamos de nuestros negocios, pero todo cerró, y también nosotros. Nos dijimos, hay que seguir, y eso hicimos; le apostamos a las tortas”, asegura Nathalia, mientras muestra orgullosa una de sus creaciones.

Sus conocimientos en arte y diseño, dice, es lo que precisamente le ha ayudado a que las tortas que ofrece en ‘Gelatine Happy’, su micronegocio, tengan un estilo propio. Todo lo hacen personalizado, usan recursos fotográficos y crean diseños únicos.

Su ingrediente favorito, además de la torta tradicional, es la gelatina. A través de su experiencia aprendió que tiene muchos beneficios, propiedades refrescantes y realmente no es dulce. “Exploro con sabores y además le agrego fruta, eso ha gustado mucho”, asegura.

En el siguiente video, Nathalia Salazar nos cuenta cómo nace su emprendimiento 'Gelatine Happy' y cómo aprovechó las capacitaciones que le brindó la Secretaría de Desarrollo Económico:

Nathalia Salazar ofrece a su clientela una gran variedad de productos. Hace mensualmente un promedio de 40 tortas, cada una con un diseño diferente, además de bizcochos y postres que hacen las delicias de eventos empresariales y celebraciones familiares. Y aunque al principio pensó que tal vez el final de la cuarentena, y de la pandemia en general, sería también el fin de la empresa; ha pasado lo contrario, se han mantenido y consolidado. Han seguido creciendo y el esfuerzo ha alcanzado para también comenzar a reabrir el negocio de eventos.

Su aspiración es poder hacer crecer su negocio, generar empleo a madres cabeza de familia que son quienes, en su opinión, más necesitan ingresos, y tener la suficiente fuerza financiera y productiva para comenzar a surtir almacenes de gran formato.

También espera tener pronto algún tipo de vehículo para llevar los pedidos. Por ahora usa transporte público, o su esposo se sube a la bicicleta, y a punta de pedalazos van fortaleciendo y robusteciendo a ‘Gelatine Happy’.

No todo ha sido color de rosa, y a veces ha sentido que va a desfallecer, pero no se deja. “Hay días que he dicho: no puedo más; la estabilidad económica no es fácil, el trasnocho, el hecho de que a veces la gente no valore mi trabajo, dificultan el proceso; pero todo eso hace parte del crecimiento, hay que pasar por momentos difíciles para tener algo mucho más grande”, agrega.

Al proceso de consolidación de su empresa, el programa “Creo en mí” de la Secretaría de Desarrollo Económico ha aportado capacitaciones en marketing digital, finanzas, habilidades blandas, lo que ha aplicado muy juiciosa al micronegocio.

En la actualidad se siente empoderada, está segura que seguirá creciendo, que podrá convertirse en una gran empresaria, porque, admite sin titubeos, “ganas no faltan, y esas son las que nos hacen que logremos las metas que nos trazamos”.

En la siguiente foto de la Secretaría de Desarrollo Económico, Nathalia presenta una de sus creaciones:

Nathalia Salazar: la gelatina es la gran protagonista de su emprendimiento - Foto: SDDE

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