Para la época de Semana Santa que se aproxima, el Instituto para la Economía Social IPES, invita a toda la ciudadanía a que visiten sus 19 plazas distritales de mercado y como es tradición disfruten de la oferta gastronómica, especialmente en su variedad de pescados.
Desde este viernes 26 de marzo los comerciantes brindarán grandes descuentos para que las personas puedan comprar productos de calidad y tengan un mercado fresco en sus casas.
Róbalo, pargo, salmón, mojarra, trucha, camarones, langostinos, pescado seco y bagre, entre otras, son algunas de las opciones que encontrarán los visitantes que se acerquen a las plazas ubicadas en las diferentes localidades de la ciudad. Cabe mencionar que los comerciantes cuentan con todos los protocolos de bioseguridadpara brindar una excelente atención a sus clientes.
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Estas son las recomendaciones que da la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca – AUNAP -, para elegir un buen pescado:
Ojos:
Deben ocupar toda la cavidad orbitaria, ser firmes, brillantes, salientes y de pupila oscura. -
Piel
Debe ser firme, húmeda, tersa, adherida al músculo, sin arrugas, ni laceraciones, color y apariencia propia de la especie
Olor
Debe ser agradable con aroma a marino
Cavidad abdominal
No debe tener vísceras y debe estar limpia. Una recomendación: compra el pescado entero
Escamas
Deben ser unidas entre sí, bien adheridas a la piel, con brillo metálico, no viscosas.
Carne
Debe ser firme y elástica al tacto, bien adherida a los huesos y que no se desprendas de ellos al ejercer presión con los dedos; color propio con superficie de corte brillante.
Aletas
Deben estar en buen estado, completas, sin rasgaduras, no deben presentar laceraciones o rupturas