Ten en cuenta las siguientes recomendaciones a la hora de lavar los alimentos

Sumerge las frutas y verduras en una preparación de un mililitro o centímetro cúbico de hipoclorito
Sumerge las frutas y verduras en una preparación de un mililitro o centímetro cúbico de hipoclorito
Publicado:
23
Jul
2020

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

Con el objetivo de seguir evitando que el COVID-19 se siga propagando en la ciudad, la Secretaría de Salud hace algunas recomendaciones para que tengas en cuenta al momento de ingresar alimentos y empaques a tu hogar. 

Aquí te enseñamos tres sencillos pasos para que tengas en cuenta luego de comprar alimentos. 

Sigue las instrucciones:

  1. Lava con un chorro de agua todos los alimentos. 
  2. Sumerge las frutas y verduras en una preparación de un mililitro o centímetro cúbico de hipoclorito por cada litro de agua y déjalas allí por 5 min. 
  3. Luego enjuágalas con abundante agua. 
  4. Recuerda mantener los alimentos refrigerados o congelados, según las características; así evitarás que se deterioren rápidamente. 
  5. Para los alimentos distintos a las frutas y verduras, revisa la fecha de vencimiento al momento de comprarlos.
  6. Elige alimentos donde el empaque muestre una fecha de vencimiento superior a dos meses.