Con el objetivo de seguir evitando que el COVID-19 se siga propagando en la ciudad, la Secretaría de Salud hace algunas recomendaciones para que tengas en cuenta al momento de ingresar alimentos y empaques a tu hogar.
Aquí te enseñamos tres sencillos pasos para que tengas en cuenta luego de comprar alimentos.
Sigue las instrucciones:
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- Lava con un chorro de agua todos los alimentos.
- Sumerge las frutas y verduras en una preparación de un mililitro o centímetro cúbico de hipoclorito por cada litro de agua y déjalas allí por 5 min.
- Luego enjuágalas con abundante agua.
- Recuerda mantener los alimentos refrigerados o congelados, según las características; así evitarás que se deterioren rápidamente.
- Para los alimentos distintos a las frutas y verduras, revisa la fecha de vencimiento al momento de comprarlos.
- Elige alimentos donde el empaque muestre una fecha de vencimiento superior a dos meses.
Mantener tus alimentos refrigerados o congelados hará que duren más.
— Secretaría Distrital de Salud (@SectorSalud) July 23, 2020
También revisa cuidadosamente la fecha de caducidad de los productos que compres. #AlimentaciónInteligentepic.twitter.com/Ap511WyyCS