Deportistas siguen brillando en competencias nacionales e internacionales

Carlos Ramírez, de Bogotá, ganó las dos válidas de BMX corridas en Bogotá y sumó 150 puntos para el escalafón.
Publicado:
3
Mar
2020
Escucha la noticia

Los deportistas del registro Bogotá siguen destacándose en certámenes nacionales e internacionales. Brillaron en disciplinas como taekwondo, BMX y tenis de mesa, además de lograr buenas actuaciones en triatlón, arquería, natación con aletas y motocross.

Representaciones internacionales

Santiago Moreno García y Sara Mariana Rojas Jaramillo obtuvieron el primer lugar y la medalla de oro en la modalidad free style pareja mixta en el US Open de Taekwondo 2020, celebrado en Orlando, estado de la Florida, en los Estados Unidos. Ellos superaron a la pareja mexicana de Juan pablo Barrios y Alexa López.

Los bogotanos Santiago Moreno y Sara Rojas (centro) ganaron el US Open de Taekwondo 2020.

A la vez, Santiago Moreno consiguió la medalla de bronce en individual masculino, donde ganó el estadounidense Isaiah Goncalves.

También en un evento internacional, el corredor Carlos Alberto Ramírez, apoyado por el IDRD, ganó la Ia Válida Categoría HC Copa Nacional de BMX en categoría élite, y sumó puntos importantes para el escalafón olímpico y de la Unión Ciclista Internacional UCI.

La prueba, catalogada como categoría HC, se disputó en la pista profesional de la Unidad Deportiva El Salitre en Bogotá, y entregó 90 puntos, que le sirven a Ramírez para afianzarse más en el grupo de los corredores clasificados, de momento, a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

También Ramírez ganó la II Válida, categoría C1, donde obtuvo 60 puntos, derrotando nuevamente a Arboleda y esta vez el tercero fue el ecuatoriano Wilson Goyes.

La antioqueña Mariana Pajón dominó en damas ambas series, y la bogotana Paola Parra fue cuarta. En junior damas Ana María Rico fue segunda, mientras en varones Marlon Moreno fue tercero en la I Válida y Santiago Linares ganó la II.

También fuera del país, el bogotano Carlos Javier Quinchará ganó la medalla de bronce en la Copa Panamericana de Triatlón Sprint celebrada en Playa Hermosa, Costa Rica.

Carlos Quinchará

Nacionales

En tenis de mesa, en el Campeonato Nacional por Equipos celebrado en Bogotá, la ciudad fue segunda tanto en mayores como en sub-18.

En la máxima categoría ganó en masculino con el equipo formado por Santiago Solarte, Julián Ramos y Mario Fúquene, superando a Valle (plata) y Antioquia (bronce).

Y en sub.18, también ganó en masculino con el trío de Juan Pablo Vega y Sebastián Abouchar.

Respecto a arquería, se celebró en Medellín el I Nacional Interligas y Bogotá fue tercera con un oro, dos platas y un bronce.

La presea dorada la consiguieron Nora Valdés e Ivonne Karina Franco en arco compuesto femenino equipos. Las platas se obtuvieron en esa misma prueba pero masculina con Aníbal Velásquez y William Guáqueta, y en arco recurvo mixto con María José Guerrero y Daniel Hernández.

En natación con aletas en aguas abiertas, se celebró el Nacional Interclubes en Santa Marta. En mayores Bogotá fue segunda con un oro, cuatro platas y tres bronces. El oro lo obtuvo Diego Saavedra en 3.000 metros bialetas.

Y en juvenil también fue segunda Bogotá con un oro, dos platas y un bronce. El oro fue nuevamente para Diego Saavedra.

Por último, se disputó en el parque La Florida la II Válida Nacional de Motocross, donde Antioquia ganó con cinco medallas de oro, seguido de Bogotá con cuatro.