Con más de 20 medallas, Equipo Bogotá brilló en Juegos Panamericanos Junior

Laura Chalarca, se ganó la medalla de bronce en marcha femenina. FOTO IDRD/Andrés Rot.
El Equipo Bogotá, cerro su participación en los Juegos Panamericanos Junior 2021, sumando en total 7 medallas de oro, 4 de plata y 10 de bronce. Foto: IDRD.
Publicado:
6
Dic
2021

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

Escucha la noticia

El Equipo Bogotá, liderado por el Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD), demostró todo su talento en cada una de las competencias por las que participó en los Juegos Panamericanos Junior 2021, sumando en total 7 medallas de oro, 4 de plata y 10 de bronce.

El resultado del Equipo Bogotá ayudó a que Colombia quedara segunda posición en la clasificación general.

Las medallas obtenidas durante la competencia

Gabriela Rueda ganó 3 medallas doradas en patinaje. Además, sumaron medallas de oro Estiven Villar, Juan José Torres, Nicoll Parrado y Wendy Coy.

En cuanto a las preseas de plata:Jimena Leguizamón en natación 200 mts espalda, Valentina Sánchez y Nicolás Serna en squash dobles femenino y mixto respectivamente, y Juan José Torres y Nicolás Serna en squash equipos.

Por último, se alcanzaron 10 medallas de bronce: Samantha Baños y Juliana Pacheco, quienes ganaron dos en natación, Kristian Quiñónez en lucha, Juan Carlos Polanía skateboarding, José González y Laura Chalarca en marcha femenina, y Jimena Leguizamón, Catalina Gómez y Juliana Pacheco en natación artística.

Un cierre con broche de oro

La participación bogotana en los juegos cerró con resultados históricos, al ganar Colombia la medalla de oro en el baloncesto 3x3, derrotando 20-17 a la República Dominicana, en la competencia participo la deportista Wendy Coy del Equipo Bogotá.

“Nos dio buen resultado el haber estudiado bien a cada uno de los rivales que tuvimos. Los analizamos en video, vimos sus fortalezas y puntos débiles, y supimos explotar eso para sacar ventaja y manejar los partidos. Este juego final no fue la excepción, eran muy fuertes y tenían buen lanzamiento de media y larga distancia, pero no las dejamos aprovechar eso y por eso se desesperaron. Pero ganamos bien y estamos felices de darle este oro a Colombia y yo a Bogotá”, dijo la deportistas del Equipo Bogotá Wendy Coy, quien participó en el triunfo del baloncesto 3x3.

En el siguiente trino, te compartimos algunas imágenes que dejó el triunfo de la deportista del Equipo Bogotá, en los Panamericanos: