La gastronomía de Bogotá que impulsa el turismo, protagonista en el Summit Acodrés 2025

5·SEP·2025
Según cifras del Observatorio de Turismo del Instituto Distrital de Turismo, uno de cada dos visitantes vive una experiencia gastronómica en Bogotá.
La gastronomía de Bogotá como motor de turismo Summit Acodrés 2025Foto: IDT.
El 78,5 % de los turistas busca propuestas inmersivas y auténticas relacionadas con la cultura local, lo que convierte a la gastronomía en un motor de competitividad para el turismo de la ciudad.

¡En Bogotá, mi Ciudad, mi Casa trabajamos por consolidarnos como destino turístico de talla mundial! En el marco del Summit ACODRÉS Bogotá-Cundinamarca 2025, el Instituto Distrital de Turismo (IDT) fue reconocida por su aporte institucional en el posicionamiento de la gastronomía como atractivo turístico, reafirmando el papel estratégico de este sector en la consolidación de la ciudad como un destino internacional.

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Durante el encuentro, que se llevó a cabo el 1 y 2 de septiembre de 2025 en la capital, Katherine Eslava, Subdirectora de Desarrollo y Competitividad del Instituto Distrital de Turismo (IDT), participó en el “Panel Institucional Distrital: Actualidad de proyectos en la gastronomía, seguridad y normatividad”, donde destacó los avances en materia de identidad culinaria, experiencias inmersivas y fortalecimiento de corredores gastronómicos.

El evento, que contó con México como país invitado, abrió un espacio de intercambio sobre la importancia de rescatar tradiciones y profesionalizar el sector gastronómico, una experiencia que servirá de inspiración para fortalecer la ruta de Bogotá hacia la internacionalización de su cocina.

Según cifras del Observatorio de Turismo de Bogotá del Instituto Distrital de Turismo (IDT), uno de cada dos visitantes vive una experiencia gastronómica en BogotáAdemás, el 78,5 % de los turistas busca propuestas inmersivas y auténticas relacionadas con la cultura local, lo que convierte a la gastronomía en un motor de competitividad para el turismo de la ciudad.

Con iniciativas como la Estrategia Sabor Bogotá, la consolidación de rutas temáticas como la del café, la street food y las bebidas ancestrales, así como el fortalecimiento de plazas de mercado y festivales tradicionales, la ciudad avanza hacia un modelo turístico sostenible e innovador.

“La gastronomía en Bogotá no solo se disfruta, también se vive y se convierte en una experiencia que conecta a locales y visitantes con nuestra identidad e historia”, señaló Katherine Eslava, Subdirectora de Desarrollo y Competitividad del Instituto Distrital de Turismo (IDT), al cierre del evento.

Revisa detalles de la participación del Instituto Distrital de Turismo (IDT) en el Summit ACODRÉS Bogotá-Cundinamarca 2025, en la siguiente publicación en la red social X:

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Con estos avances, Bogotá reafirma su compromiso de trabajar junto a gremios como ACODRÉS, Bogotá-Región y aliados internacionales para que la gastronomía siga siendo un motor de desarrollo económico, cultural y turístico para la capital.

Este contenido fue creado a partir de la información proporcionada y difundida por el Instituto Distrital de Turismo (IDT) https://www.idt.gov.co/ . El artículo fue curado por un o una periodista del Portal Bogotá.
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