Concepto sanitario

Última actualización: 24 Septiembre 2021 - 3:46p.m.

Acreditar el cumplimiento de las normas sanitarias y condiciones de salubridad.

Requisitos del Tramite

  1. Reunir los documentos requeridos para realizar el trámite.
    • En caso que el concepto sanitario sea para un establecimiento abierto al público:
      • Original y fotocopia de la carta de solicitud, el interesado debe elaborar la solicitud escrita dirigida al Gerente de la Subred Centro Oriente donde se informe los datos del establecimiento como: nombre del propietario, razón social, actividad, dirección, barrio, localidad, teléfono de contacto y correo electrónico.
    • En caso que el concepto sanitario sea para vehículos que transportan alimentos:
      • Original y fotocopia de tarjeta de propiedad de los vehículos.
      • El vehículo debe estar señalizado con la leyenda de transporte de alimentos en ambos laterales.
      • Original y fotocopia de cédula de ciudadanía del conductor y del acompañante.
      • Original y fotocopia de certificado médico de las personas que transportan los alimentos, incluidos conductor con énfasis asintomático respiratorio y asintomático de piel, con la aptitud para manipular alimentos.
      • Original y fotocopia de certificación de manipulación de alimentos.
  2. Radicar la solicitud de manera presencial en los siguientes puntos de atención:
  3. Esperar visita de funcionario, quien verificará que cumplan con las normas sanitarias establecidas.

Canal telefónico

  • Línea: 195

Tenga en cuenta

  • El vehículo que transporta pasajeros, no puede ser utilizado para el transporte de alimentos.
  • No se emite concepto para vehículo de estacas.
  • Para motocarros se puede emitir concepto sanitario siempre y cuando la tarjeta de propiedad del vehículo enuncie que es un vehículo motocarro y tiene capacidad de carga.
  • Se debe contar con elementos de protección personal como: uniforme completo, gel antibacterial y/o pañitos húmedos que contengan hipoclorito, toallas de manos desechables, tapabocas y gorro para el personal que transporta alimentos.
  • Se debe contar con elementos de dotación del vehículo como: estibas plásticas, canastillas, si se requieren elementos de medición (termómetros). En caso de furgones térmicos, ganchos, empaques, bandejas, entre otros.
  • Concepto sanitario, que se obtiene en 2 Mes(es)

Soporte jurídico

Otros Trámites y Servicios relacionados

Certificado de defunción

Trámite

Acreditar legalmente el fallecimiento de una persona.

Certificado de nacido vivo

Trámite

Obtener la certificación que acredita el hecho que el recién nacido nació vivo.

Asignación de citas para la prestación de servicios en salud

Trámite

Agendar, reprogramar o cancelar una cita de prestación de los servicios de salud de acuerdo con las necesidades del usuario.