Concepto sanitario

¿Qué es y para qué sirve?

Acreditar el cumplimiento de las normas sanitarias y condiciones de salubridad.

TELEFÓNICO

  • (601) 3 282 828, horario: lunes a viernes de 7:00 am - 4:30 pm.
  • Línea 195, horario: lunes a domingo, 24 horas al día.

VIRTUAL

Acceso directo a la página de la Secretaría de Salud (Negocios Saludables, Negocios rentables).

Para solicitar copia de Concepto Sanitario de elaborar carta de solicitud y enviar vía correo electrónico a: radicacionmedioselectronicos@subredcentrooriente.gov.co. o ingresando a Bogotá te escucha.

Para realizar seguimiento a su solicitud entra a https://autorregulacion.saludcapital.gov.co/autorregulacion, recuerde estar inscrito ante la secretaría de salud para solicitar el Concepto Sanitario y seguimiento a su solicitud.


PRESENCIAL

Ver puntos de Atención

Esta Solicitud NO tiene ningún costo.

  • Concepto sanitario.
  • 2 Meses.
  • La visita técnica y emisión del respectivo Concepto Sanitario, se realizará dentro de los 15 días siguientes a la realización de la solicitud.

Para hacer seguimiento a su solicitud en la página Web https://autorregulacion.saludcapital.gov.co/autorregulacion opción "Consulta estado solicitud".

¿Quién puede realizarlo?, consulta los requisitos

TRÁMITE DE CONCEPTO SANITARIO PARA ESTABLECIMIENTOS Resolución. 2674 de 2013 REQUISITOS PARA CONCEPTO SANITARIO DE UN ESTABLECIMIENTO ABIERTO AL PÚBLICO.

Para tramitar el Concepto Sanitario de un establecimiento abierto al público y/o empresa aplicadora de plaguicida, el usuario deberá buscar en la página institucional de la Subred Integrada de Servicios de Centro Oriente E.S.E., el botón link, de acceso directo a la página de la Secretaría de Salud (Negocios Saludables, Negocios rentables), para la inscripción virtual por parte del usuario de solicitud de concepto sanitario de los establecimientos abiertos al público, si el establecimiento está ubicado en las localidades de Rafael Uribe Uribe, Candelaria, Mártires, San Cristóbal, Santa fe y Antonio Nariño.

  • Reunir los documentos requeridos para realizar el trámite.
    • En caso de que el concepto sanitario sea para un establecimiento abierto al público:
      • Original y fotocopia de la carta de solicitud, el interesado debe elaborar la solicitud escrita dirigida al Gerente de la Subred Centro Oriente, donde se informe los datos del establecimiento como: nombre del propietario, razón social, actividad, dirección, barrio, localidad, teléfono de contacto y correo electrónico.
    • En caso de que el concepto sanitario sea para vehículos que transportan alimentos:
      • Original y fotocopia de tarjeta de propiedad de los vehículos.
      • El vehículo debe estar señalizado con la leyenda de transporte de alimentos en ambos laterales.
      • Original y fotocopia de cédula de ciudadanía del conductor y del acompañante.
      • Original y fotocopia de certificado médico de las personas que transportan los alimentos, incluidos conductores con énfasis asintomático, respiratorio y asintomático de piel, con la aptitud para manipular alimentos.
      • Original y fotocopia de certificación de manipulación de alimentos.
  • Radicar la solicitud de manera presencial.

SOLICITUD COPIA DE CONCEPTO SANITARIO:

  • Solicitud de Levantamiento de Medida Sanitaria Impuesta y/o copia del Concepto Sanitario:
    • En caso de requerirse el solicitar el levantamiento de una medida sanitaria impuesta, el usuario debe radicar el original y fotocopia de la solicitud, es importante resaltar que para mayor claridad el oficio de solicitud a radicar debe contar con datos básicos como: Nombre del propietario, razón social, actividad, dirección, barrio, horario, localidad, teléfono de contacto y correo electrónico.
  • El vehículo que transporta pasajeros, no puede ser utilizado para el transporte de alimentos.
  • No se emite concepto para vehículo de estacas.
  • Para motocarros se puede emitir concepto sanitario siempre y cuando la tarjeta de propiedad del vehículo enuncie que es un vehículo motocarro y tiene capacidad de carga.
  • Se debe contar con elementos de protección personal como: uniforme completo, gel antibacterial y/o pañitos húmedos que contengan hipoclorito, toallas de manos desechables, tapabocas y gorro para el personal que transporta alimentos.
  • Se debe contar con elementos de dotación del vehículo como: estibas plásticas, canastillas, si se requieren elementos de medición (termómetros). En caso de furgones térmicos, ganchos, empaques, bandejas, entre otros.

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