Inscripción de establecimientos de expendio y almacenamiento de carne y productos cárnicos comestibles

Secretaría Distrital de Salud - SDS

Última actualización: 25 Agosto 2023 - 11:08a.m.

Obtener el número de inscripción para los establecimientos de expendio y almacenamiento de carne y productos cárnicos comestibles, que operen en la ciudad de Bogotá D.C.

Requisitos del Trámite

  1.  Diligenciar el formulario electrónico.
    • Ingresar al link inscripción establecimientos de expendió y/o almacenamiento de carnea través de la pagina web de la Secretaría Distrital de Salud. No requiere usuario y contraseña.
    • Leer detalladamente el manual de diligenciamiento del formulario de inscripción.
    • Reunir la información requerida para poder diligenciar el formulario.
    • Asegurarse de diligenciar en su totalidad el formulario electrónico de inscripción.

Canal telefónico

Canal virtual

Tenga en cuenta

  • Este trámite no tiene costo.
  • Este trámite se realiza únicamente de manera electrónica.
  • No se requiere de ningún documento escrito, sin embargo es importante tener los datos exactos del establecimiento para poder diligenciar el formulario, dado que estos serán sujetos a verificación.
  • Al finalizar el proceso de inscripción, el aplicativo le asigna un número, el cual lo va identificar ante cualquier requerimiento de entidades de inspección, vigilancia y control, por lo tanto es muy importante que usted siempre lo tenga presente.
  • Después de diligenciar completamente el formulario, guarde en forma digital el documento, que servirá como soporte probatorio para la visita de verificación.
  • Como respuesta se obtiene el número de inscripción del establecimiento de manera inmediata.
  • Así mismo usted deberá  realizar la verificación de los requisitos a cumplir, (requisitos aquí). Una vez  determine el pleno cumplimiento de dichos requisitos, deberá solicitar  visita para la obtención de concepto sanitario favorable (solicitar visita aquí), referenciando el numero de inscripción del establecimiento. Mayor información podrá igualmente consultar el micrositio de Negocios Saludables - Negocios Rentables
  • Si usted desea consultar el manual de proceso, lo podrá consultar AQUÍ 

Soporte jurídico

  • Resolución 3753 de 2013, (Artículo 8) “Por la cual se definen los lineamientos técnicos para la formulación de planes de acción, de inspección, vigilancia y control de la carne y productos cárnicos comestibles a lo largo de la cadena y se dictan otras disposiciones”.
  • Ley 9 de 1979, (Artículos 288, 305, 345 y 369) “Por la cual se dictan Medidas  Sanitarias”.

Otros Trámites y Servicios relacionados

Certificado de capacidad de adecuación y de dispensación de dispositivos médicos sobre medida, para la salud visual y ocular

Trámite

Obtener la certificación de capacidad de adecuación de dispositivos médicos sobre medida, para la salud visual y ocular o el certificado de capacidad de...

Renovación de la habilitación de prestadores de servicios de salud

Trámite

Actualizar o mantener vigente la habilitación en el Registro Especial de Prestadores de Servicios de Salud (REPSS) a Instituciones Prestadoras de...

Acceso a los servicios de regulación de la fecundidad (planificación familiar)

Otro servicio

La regulación de la fecundidad  es reconocida como una herramienta para mejorar la salud de mujeres, hombres, niños y niñas, dentro del ejercicio de los...