Inscripción de establecimientos de expendio y almacenamiento de carne y productos cárnicos comestibles

Última actualización: 23 Septiembre 2021 - 2:15p.m.

Obtener el número de inscripción para los establecimientos de expendio y almacenamiento de carne y productos cárnicos comestibles, que operen en la ciudad de Bogotá D.C.

Requisitos del Tramite

  1.  Diligenciar el formulario electrónico.
    • Ingresar al link inscripción establecimientos de expendió y/o almacenamiento de carnea través de la pagina web de la Secretaría Distrital de Salud. No requiere usuario y contraseña.
    • Leer detalladamente el manual de diligenciamiento del formulario de inscripción.
    • Reunir la información requerida para poder diligenciar el formulario.
    • Asegurarse de diligenciar en su totalidad el formulario electrónico de inscripción.

Canal telefónico

  • Línea 195
  • 3295090 (Línea salud para todos)  horario de atención de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 4:30 p.m. en jornada continua y sábados de 7:00 a.m. a 12:00 m.
  • Conmutador SDS 3649090 (Operadora opción 0) horario de atención lunes a viernes: 7:00 a.m. a 4:30 p.m. Jornada continua.

Canal virtual

Tenga en cuenta

  • Este trámite no tiene costo.
  • Este trámite se realiza únicamente de manera electrónica.
  • No se requiere de ningún documento escrito, sin embargo es importante tener los datos exactos del establecimiento para poder diligenciar el formulario, dado que estos serán sujetos a verificación.
  • Al finalizar el proceso de inscripción, el aplicativo le asigna un número, el cual lo va identificar ante cualquier requerimiento de entidades de inspección, vigilancia y control, por lo tanto es muy importante que usted siempre lo tenga presente.
  • Después de diligenciar completamente el formulario, guarde en forma digital el documento, que servirá como soporte probatorio para la visita de verificación.
  • Como respuesta se obtiene el número de inscripción del establecimiento de manera inmediata.

Soporte jurídico

  • Resolución 3753 de 2013, (Artículo 8) “Por la cual se definen los lineamientos técnicos para la formulación de planes de acción, de inspección, vigilancia y control de la carne y productos cárnicos comestibles a lo largo de la cadena y se dictan otras disposiciones”.
  • Ley 9 de 1979, (Artículos 288, 305, 345 y 369) “Por la cual se dictan Medidas  Sanitarias”.

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