Participa en los tres talleres: 'Comamos lo que sembramos' del Museo de Bogotá

El Museo de Bogotá te invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa. ¡Participa!. Imagen: Museo de Bogotá.
El Museo de Bogotá te invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa. ¡Participa!. Imagen: Museo de Bogotá.
Publicado:
16
Abr
2021
Escucha la noticia

Con los talleres Comamos lo que sembramos: tierra, cultivo y cosecha en casa, Elena Villamil, protagonista de una de las historias de la exposición temporal Adentro. Formas de Vida en Bogotá, en compañía del ingeniero forestal Daniel Roldán, liderará encuentros para compartir saberes con los públicos participantes sobre cómo aprovechar sus “adentros” para producir sus propios alimentos en casa.

Todos los jueves, desde el 22 de abril hasta el 27 de mayo, de 2:00 p.m. a 5:00 p.m., se llevarán a cabo talleres que buscan reconocer el impacto de cultivar en nuestros hogares, cómo se pueden aprovechar los desechos, cómo sembrar, qué alimentos pueden sanar nuestros cuerpos y espíritus, y cómo se pueden transformar nuestros entornos al desarrollar procesos de economía circular.

Vivir el entorno con reciprocidad y responsabilidad implica desarrollar prácticas sostenibles que otorguen beneficios a nuestros hogares y vecinos. Volver a ver, trabajar y oír la tierra puede transformar nuestros hábitos alimenticios y los espacios en los que vivimos: nuestros “adentros”. Significa, también, una forma de vivir las dificultades de forma creativa y solidaria.

La invitación es que las personas interesadas participen en todos los talleres. Pueden inscribirse, diligenciando el formulario que se encuentra en el siguiente enlace: https://forms.gle/pewKuoLpraieNGBm6.

Los talleres son gratuitos y la entrada al Museo de Bogotá es libre.