Equipo Bogotá se vistió de oro, plata y bronce en los Juegos de Mar y Playa 2021

Imagen relacionada con la premiación del Equipo Bogotá en los Juegos de Mar y Playa 2021
Así fue la premiación de los campeones del #EquipoBogotá, de actividades subacuáticas, durante la IV edición de los Juegos Nacionales de Mar y Playa. Foto. IDRD.
Publicado:
1
Nov
2021

Únete a nuestro canal de noticias en Whatsapp

Escucha la noticia

La cuarta edición de los Juegos Nacionales de Mar y Playa 2021, en el Golfo de Morrosquillo (costa norte de Colombia), finalizó el pasado 30 de octubre y la participación del Equipo Bogotá brilló y se destacó por obtener varias medallas de oro, plata y bronce.

El IDRD, celebró y destacó el trabajo de los deportistas del Equipo Bogotá, porque fruto de su esfuerzo, disciplina y talento, obtuvieron el tercer puesto en este tradicional evento deportivo y en distintas disciplinas dejaron el nombre de nuestra ciudad en alto, como se aprecia en el siguiente trino:

El equipo conformado por un total de 104 deportistas (mujeres y hombres), compitieron en nueve disciplinas como fueron: (actividades subacuáticas, balonmano playa, esquí náutico, motonáutica, natación en aguas abiertas, rugby playa, surf, triatlón y vóley-playa).

A continuación, te compartimos un recuento de algunos de los logros más destacados del equipo durante la cuarta edición de estos juegos:

🏅 Medallas logradas en la primera etapa de los juegos

Durante la primera semana de los Juegos de Mar y Playa, el equipo de rugby playa femenino de Bogotá obtuvo la medalla de plata en los Juegos Nacionales de Mar y Playa en Coveñas, al caer 3-0 con Antioquia en la definición por penaltis luego de empatar en tiempo reglamentario 5-5.

Bogotá ganaba 5-4 a dos segundos del final, pero una jugada de ataque de Antioquia, donde el balón no pasó la línea de fondo, fue decretada por la juez del compromiso como try y le dio el empate a las paisas, que ganaron.

En cuanto a natación en aguas abiertas, celebrada en San Antero, hubo una buena presentación del Equipo Bogotá, con deportistas bastante jóvenes que iniciaron su proceso en el alto rendimiento, quienes ahora son cartas para los Juegos Nacionales 2023.

En la categoría femenina, Angie Lorena Gómez obtuvo un meritorio cuarto lugar; la medalla de oro fue para Karen Durango de Antioquia, seguida por Bárbara Muñoz (Valle) y Mariana Libreros (Caldas).

En la categoría masculina, hubo una gran actuación de Federico Avendaño, quien se mantuvo en el lote de punta hasta la penúltima vuelta, donde cedió terreno para terminar en el quinto lugar, detrás de los vallecaucanos Juan Morales y Luis Bolaños (oro), y David Carrillo de Norte (bronce).

En el siguiente trino se observa al equipo de rugby playa femenino celebrando la obtención de la medalla de plata al final de la competencia:

🏅Brian Moya obtuvo medalla de plata

En la prueba de triatlón Sprint de los IV Juegos Nacionales de Mar y Playa en Tolú, el deportista Brian Moya del #EquipoBogotá fue segundo y medalla de plata.

En el siguiente trino del IDRD, conoce las principales imágenes que nos dejo la competencia:

🏅 Bronce en rugby masculino

La medalla de bronce obtenida por el equipo de rugby playa masculino, que quedó en tercer lugar luego de derrotar al equipo de La Guajira con un marcador 6-5, hizo que cuatro mujeres y cuatro hombres fueran preseleccionados para el Equipo Nacional, que representará a Colombia en competencias internacionales.

🏅 Medalla de bronce en pruebas de relevos mixtos

Los deportistas María Cristina, María Alejandra, Brian Moya y David Guete, compitieron en la prueba de relevos mixtos, subiéndose al podio y consiguiendo la medalla de bronce.

El Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD), celebró en el siguiente trino el nuevo triunfo del Equipo Bogotá:

🏅 Primera medalla de oro en actividades subacuáticas

El equipo de relevos 4 x 1.000mts, conformado por los deportistas: Diego Saavedra, Laura Saavedra, Estefanía Sánchez y Samuel Roa, logró el triunfo para Bogotá y consiguió la primera medalla de oro de la competencia

En el siguiente trino, conoce las imágenes que dejo el equipo ganador:

El mismo día se sumó una nueva medalla de bronce; la presea la ganó Daniel Vega en los 5.000mts. monoaleta.

A continuación, un trino del IDRD resaltando al deportista Daniel Vega, luego de ganar la medalla de bronce:

🏅 Medalla de oro y plata en actividad subacuática monoaleta

Las deportistas del Equipo Bogotá, Laura Saavedra y Estefanía Sánchez, iniciaron ganando oro y plata, en actividades subacuáticas monoaleta, demostrando así su profesionalismo y talento en la competencia.

La deportista Estefanía Sánchez celebró la medalla conseguida, como lo demuestra el siguiente trino:

🏅 Medallas de bronce y plata en Esquí Náutico y Wakeboard

El triunfo estuvo seguido en la prueba Slalom de Esquí Náutico y Wakeboard del #EquipoBogotá que logró tres medallas: Santiago Correa, oro; Martín Verswyvel, bronce; y Daniela Verswyvel plata.

Las siguientes son algunas de las imágenes que nos deja el triunfo de los deportistas del Equipo Bogotá:

🏅 ¡Tripleta de oro! Equipo Bogotá brilló en el cierre de los Juegos

El Equipo Bogotá consiguió nuevas medallas de oro en el último día de competencias de la cuarta edición de los Juegos Nacionales de Mar y Playa.

El primero en conseguir la medalla de oro en esta jornada de cierre fue Santiago Quintero, en la competencia de 1/4 de milla, fuerza libre, en la motonáutica. Luego, el turno para subir al primer cajón del podio fue para Jorge Rocha, quien en la modalidad de wakeboard hizo una excelente demostración y se quedó con la medalla dorada.

Por otra parte, las hermanas Galindo, Andrea Carolina y Claudia Patricia, derrotaron a la pareja santandereana para quedarse con el oro del torneo de vóley-playa. Los parciales a favor de las capitalinas fueron 21-11 y 21-19.

Con esta victoria las hermanas Galindo ganaron el cupo para representar a Colombia en los Juegos Suramericanos de Mar y Playa en Santa Marta.